コメント
はじめてのママリ🔰
胎動カウントしてみてはいかがでしょう?
30分に10回の胎動が目安だったと思います。
退会ユーザー
私は予定日前の出産でしたが、胎動が少なくて念のため受診したら高位破水してて、即入院になりました!
心配であれば、かかりつけに電話をして指示を仰がれた方が安心かとおもちます!私なら夜中でも連絡すると思います!
-
はるす
まじですか!!!昨日はぐにょんぐにょんだったのに今日は後期悪阻もおさまって胎動が極端に少なく、心配になってきました。カウント一応してみて、でも明らかに少ないので後で電話してみようと思います。ありがとうございます!
- 2月2日
-
退会ユーザー
その時、親からは「大丈夫だろう」って言われたんですが、なんか胸騒ぎがして💦受診せずにいたら、感染症なども怖かったと先生に言われたので受診して本当に良かったです!
息子の頭が骨盤にすっぽりハマって破水せず、気付きませんでした😣
極端に少ないのは心配になりますね💦赤ちゃん元気でいますように!- 2月2日
-
はるす
昨日までは、もう少し静かにお願いーってほどぐにょんぐにょんでそれで気持ち悪かったんですけど、今日は全然違うので心配です。
高位破水は漏れてこないこともあるんですね。ご心配ありがとうございます!- 2月2日
-
退会ユーザー
心配でまたコメントしちゃいました😅お電話してみましたか?
- 2月2日
-
はるす
再度コメントありがとうございます!
それが、改めて静かに待っていると昨日よりは弱いものの胎動はきちんとあるなーと思い、電話するのを迷っていました。病院からのテキストにも、至急連絡する場合に胎動の消失と書いてありますが、胎動自体はあるなーと...。もう少し様子見て、胎動をきちんと感じれば、今日は寝ることにして、明日の朝に電話して行こうと思います!
ご心配いろいろありがとうございます^_^- 2月2日
-
退会ユーザー
そうでしたか😊胎動がきちんとあるならよかったです^_^不安な時に回答ありがとうございました!
- 2月2日
はるす
やってみます!
早速回答ありがとうございます!