子どもの発熱時の冷やし方について相談です。保冷剤を脇に挟んでいるが、子供が遊んでしまうため困っています。寝返りもするようになりました。工夫のアドバイスをお願いします。
子どもの発熱時に、脇や首を冷やすのはみなさんどうやってますか??(´・ω・`)
先月予防接種の副反応で熱が出た時は、小さい保冷剤をガーゼにくるんで脇に挟めました!
今また副反応で熱がでてて同じように挟んだりしましたが先月よりも手が上手に使えるようになり、保冷剤をすぐ掴んで握って遊んでしまいます(´・ω・`)
寝返りもするようになったので大人しく挟ませてくれませんw
なにかいい工夫あればアドバイスください( ; ; )
- ポコ太郎(8歳)
にゃんにゃは
子ども用の冷えピタを半分に切って貼ってます!
emiko
おはようございます!
うちの子も先日熱を出していました(´-` )
脇はしていませんでしたが首を冷やしていました!
ガーゼで保冷剤をくるんで首にくくっていました!
とくに気になって取るとかなかったのでいいかと思います(^^)
黄緑子
冷やして熱を治すわけじゃないので、本人がやりたがらなければやらなくても大丈夫ですが、冷やしたいなら、ひんやり枕と冷えピタを背中や首に貼ってました!
退会ユーザー
こないだ息子が入院したときは脇を冷やすように細長いガーゼ?包帯?に保冷剤を包んだものを渡してもらいたすき掛けしました。(右肩から左脇に斜めにかけて肩でしばる、それぞれ両方やる)
家に帰ってからは、沐浴布が薄くて細長くてちょうど良かったので使っていました^^
やはりおでこより脇の下とか冷やす方が下がるの早い気がしました>_<
夜寝るときは柔らかい保冷剤を枕にさせて寝かしてました^^;夏に買ったベビーカーシートに付属でついてたやつを思い出して。
コメント