※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

【名古屋市立 小学校入学説明会】来年度、小学校に子供が入学します。説…

【名古屋市立 小学校入学説明会】
はじめまして!
来年度、小学校に子供が入学します。
説明会が今週あるのですが、何か聞いておくべきこととかありますか?

すでに説明会を終えたママ友の小学校では持ち物リストとか貰えなかったと言ってました。
その場合は皆さん、どのように準備されますか?

先輩ママさん、教えて下さい。

コメント

カブトムシ大好き息子

先週の金曜日に説明会終わりました!
学用品の販売はありました。その他、上靴とか体操服の説明はありましたよ!
学校によって学用品は全て指定で入学式にすべて配布もあると聞きます。聞き逃さないようにメモも必要ですが、わからない場合は質疑応答で聞くか終わった後に聞く、後日学校に電話すれば大丈夫です!

ママリ

先日上の子の説明会がありました。
うちは資料の配布と学用品の購入のみで、質問できるような場はありませんでした。
予告なく、学校HPに説明会用のスライドがアップされていて、その中で見本写真の掲載がありました。
でもサイズや色には全く触れられてなかったので、どうしようかと私も悩んでいます😂

友達の学校は説明会自体なく、HPからのオンデマンド視聴のみで学用品は入学式に購入だそうです。