3歳の息子がおちんちんを触る習慣に困っています。手を洗うことやバイ菌の話をしても聞かず、イライラしています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
男の子ママさん、助けてください😭
3歳の息子がおちんちんを触るようになりました。最初は寝る前だけだったのに、昨日からテレビを見てるときにも、ズボンの中に手をガッツリいれて触ってます😱
色々調べて、あまり怒らないほうがよいとあり、バイ菌入るよーとだけ最初は言うようにしても、私が潔癖症のこともあり、段々イライラして、毎回最終的には怒ってしまいます…もう本当に見るのも苦痛です…
手が綺麗な時、終わったら手を洗うなどは理解してるのですが、最近は「手綺麗?」と聞かれて、
いや、「今は洗ってないし、バイ菌入って赤くなるからダメだよ」と言っても、「触る~」と言って触り出します。
もうどうしたらいいんでしょうか…
お風呂とかでやられるのは何とも思わないんですが、寝る前とか部屋でとか、本当にイライラします…
保育園でやったらどうしよう…
同じようなご経験ある方いらっしゃいませんか?このまま本当に様子見で良いのでしょうか。癖になったらどうしよう。。
今日は別件でも色々あって、とってもメンタルやられてるので厳しいコメントは控えてくださると嬉しいです😭
- ママ(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子もしてますよ。
寝る時とかも落ち着くのかよく手を入れてます。
テレビ見てる時も突っ込んでますね🤔
いきなり脱いでちんちんビローン!とかし始めるしThe男の子っぽくて私は何も気にしてません😙
つぶら
3歳の頃よく触ってました。私もあまり怒らないようにしていましたが、そういえばいつからか余りしなくなりました。
そう言う時期なんでしょうね💦
ちなみにうちの子はちんちんの次は鼻くそに興味がシフトし、個人的には鼻くその方がメンタルやられてます😩
-
ママ
触ってましたか‼️同じ感じで 安心しました😭時期なんですかね…頑張って気にしないようにします!
鼻くそにシフトで爆笑しました😂確かに、鼻くそもメンタルやられそうです…😱うちも同じ道を辿る気がします(笑)
コメントありがとうございました‼️- 2月4日
ママ
返信遅くなってごめんなさい😭
The男の子!確かにそうですね(笑)😂
私も気にしないようにします‼️
同じ方がいて安心しました😍
コメントありがとうございました!