妊娠・出産 初タマで悩んでいる方がいます。妊娠初期にトコちゃんベルトを使っている方の情報を求めています。 月曜日でやっと4ヶ月に入る初タマです。ネットで色々調べてるとトコちゃんベルトっていうのが気になります。腹巻や骨盤ベルトはお腹が出だしてから使う物と思ってました。妊娠初期でトコちゃんベルトなどを使ってる方、いた方がいましたらなんでもいいので情報聞かせてください。 最終更新:2016年10月29日 お気に入り 1 妊娠初期 トコちゃんベルト ウサコ コメント 🤑 妊娠初期から 今でも使っています♪ つけるとき、外すときは面倒ですが 妊娠中の腰痛は一瞬で治りました\( ˆoˆ )/ 10月29日 ウサコ またまた質問させて下さい)^o^( 着けるのって大変ですか?ネットでは、ただ巻くだけではなく腰から握り拳くらい・・・みたいな細い説明があって自分でできるか心配で。 10月29日 🤑 購入した産院で付け方の指導を受けましたが、ネットような事はなく つま先を広げ立ち、 ベルトを巻き(大体の位置を覚える) 、 くっと引っ張り止める。それだけです(笑) 5秒もあれば出来ます( *˙0˙*) 10月29日 ウサコ 買ったトコで指導してもらえるんですね。ありがとうございます。 でも、うちは田舎だからあるかなぁ⁇ 10月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウサコ
またまた質問させて下さい)^o^(
着けるのって大変ですか?ネットでは、ただ巻くだけではなく腰から握り拳くらい・・・みたいな細い説明があって自分でできるか心配で。
🤑
購入した産院で付け方の指導を受けましたが、ネットような事はなく
つま先を広げ立ち、
ベルトを巻き(大体の位置を覚える) 、
くっと引っ張り止める。それだけです(笑)
5秒もあれば出来ます( *˙0˙*)
ウサコ
買ったトコで指導してもらえるんですね。ありがとうございます。
でも、うちは田舎だからあるかなぁ⁇