友人から2〜3万円の出産祝いを連名でもらうことになり、欲しいものが思いつかない。ハイローチェアやベビーモニターも考えたが、他のアイデアが欲しい。ベビーカーは予算超過、抱っこ紐は持っている。アイデアを教えてください。
こんにちは!質問させてください。
友人が連名で出産祝いをくれるそうなのですが、「予算2〜3万で欲しいものを教えてほしい」と言われました。
ですがなかなか、その価格帯での欲しいものが思いつかず…。
手動のハイローチェア、ベビーモニターあたりも考えてみたのですがどうもピンときません。
ベビーカーは予算を超えるし、抱っこ紐はもう持ってるし、という感じなのですが「自分ならこれを頼むかも!」的なアイデア出しをお願いできませんでしょうか?
商品券以外でよろしくお願いします!
- ソリリンヌ(2歳11ヶ月)
コメント
そら
ブルーノのオーバルホットプレート・鍋つき
をこの間出産祝いであげました!本人のリクエストですが、私ももっていて便利なのでおすすめです♥️
はじめてのママリ🔰
鼻吸い器とベビーモニターはうちでは必須でした!!
メルシーポットは12000円くらい、ベビーモニターは6000円くらいの買いました〜!
持ってなければ、貰ったら嬉しいものです❤︎
-
ソリリンヌ
電動の鼻吸い器、なるほどです!
- 2月2日
ママリ
電動の鼻吸い器ですかね!
保育園行き始めるとめちゃくちゃ重宝します!!
でも電動となると1万超えるし、かといって安く済ませるとまったく使い物にならないし😂
プレゼントでもらえるなら嬉しいものです😊
-
ソリリンヌ
鼻吸い器、2票目ですね!ありがとうございます😊
- 2月2日
あるみ
だいぶ早いですが、腰が座って、ご飯が食べれるようになったら使う、トリップトラップのイスです。
三万します。
-
ソリリンヌ
ありがとうございます!トリップトラップの椅子かわいいですよね😍
- 2月2日
ママ
子どもスペースまだ用意されてなければ、カラズのクッションマットがそのくらいの価格帯でした!
私的にはちょっと奮発する気分で購入したので、当時は全く思い付かなかったけどもらったら嬉しかったなと。
あとは、くれる人が子どもの頃好きだった本とか一緒にもらえたら話のたねにもなりそうです。
-
ソリリンヌ
カラズのクッションマット、知らなかったので調べてみました!こういうのがあるんですね…盲点でしたけど、すごく良さそう!
エピソード付きの本をお願いするのもいいですね、個人的にすごく好きなチョイスです😃- 2月2日
ママリ
ちょっと時期が早いですがボーネルンドなどの高額な玩具も良いと思います😊
使う年齢まで取っておけば良いので♥️
-
ソリリンヌ
お高めの玩具、いいですね!!戴き物じゃないと自分ではなかなか手を出せないですもんね🤔
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
電動の鼻吸いは本気で買おうか悩んでましたので、もし貰えるなら喜んでリクエストします。
鼻詰まるとメチャクチャぐずぐずだし、親が間接的に吸うのがあるのですが、風邪うつるんですよ。
大きくなれば全く必要ないんですけどね。1歳2歳くらいまですっごく欲しかったです。
-
ソリリンヌ
鼻吸い3票目ですね、ありがとうございます!そこまで支持が厚いアイテムだとは…!
価格帯的にもう少し上がいいのかな?とは思ってるのですが、電動鼻吸い器がぜん欲しくなりました。鼻水トッテは持ってるのですが、このご時世だとなおさら風邪をもらう可能性は避けたいですもんね。- 2月2日
ソリリンヌ
ブルーノかわいい!これは持ってるとテンション上がりそうですね〜!