左腰が痛み、歩行時に不自由を感じる症状です。整骨院での診察をお勧めします。
ぎっくり腰なのでしょうか?お腹大きくなってきたからあるあるなんでしょうか、、同じ腰痛あった方いますか?
ぎっくりのように特になにか衝撃があった覚えはないのですが、左腰が歩いてる時座っている時ピキッと声出るほど一時痛くなります。。💦
特に右足に重心を乗せると左腰がピキッと😓
歩いてる時だと腰が砕けるように力が入らずなにかに寄りかかって休んで治るのを待ちます。数十秒から1分ほどで治りますが。。
下の子の時もあった気したんですがあまり覚えてなく、、これは我慢するものですかね?もしくは整骨院的なところに行ったら何かしてくれるんでしょうか😓😓😓
1日に頻繁に起こるので大変ですね。。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

タルト
骨盤が開き始め歪み腰痛でてました

むむむん
骨盤が緩んでくるのでそれに伴っての腰痛かなと思います。そのままひどくすると本当にぎっくりいってしまうこともあるので、お腹大きくてもできるサポーターとかしてました◎
整骨院で施術者として働いていましたが、妊婦さんにはぎっくりいってしまった人には超音波とか鍼とかは基本リスク回避のためにしないので、あまり治療っていう治療はできないかもしれません。(その治療院の治療設備などにもよりますが)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます泣
お腹を支えるサポーターですかね?それともトコちゃんベルト系の腰?骨盤サポーターでしょうか?😢
そうですよね妊婦だと湿布もほぼダメだろうし施術という施術は難しいですよね💦
今も寝返りの際ピキーーーンと激痛でその体制から動けなくなり旦那に助けを求めました、、癖になったらこれは本当辛いですね。。すでに頻度が多くなってる気がします。。- 2月1日

はじめてのママリ🔰
ギックリ腰は一度なるとそんな1分とかでは治りません。
何日、何週間もかかりますよ。
ただ骨盤が歪んでいたり腰に負担がかかっているのは確かなので整骨院に行けば調整してくれたりほぐしてくれます。
ただ妊婦は受け入れているところ少ないので整骨院ならどこでもOKというわけじゃないです
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦むかーし思いっきりぎくっっとギックリ腰やったことあったんですがそのときとはまた違うなとは思ったので😢
してもらえる施術は少ないとは思いますがアドバイス等でも聞けたらと思うので近くの整骨院を調べてみようと思います!ありがとうございます泣- 2月1日
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、骨盤の歪みからなんですか、、💦元々股関節骨盤あたりが少し悪いのでそれもあるかもです、、ありがとうございます💦