※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
子育て・グッズ

3歳の娘の足裏の皮が剥けており、広がっている状況。痛みやかゆみはないが不安。同じ経験をした方はいますか?

3日ほど前に3歳の娘の足裏の皮が剥けていることに気付きました。
最初は指と指の間の少しだけだったので、素足で過ごす保育園でなのかな?と様子を見ていました。
今日、再度お風呂あがりに見てみると皮剥けが広がっていて…お風呂あがりということもありますが、ここまでなってると不安で💦
本人は痛がったり痒がったりしていません。
同じような経験をされた方はいませんか?💦

コメント

ハコ

水虫ですかね?🥲
私自身が水虫になったことがあるのですが同じような感じで指のところだけ皮がむけてました( ;ᵕ; )痒みや痛みはなかったです!病院に行って薬を貰いましたがめんどくさくて塗らないでいたら自然と治りました🙂🙂

• ぐ

コメントありがとうございます!
    痒みや痛みがなくても水虫になるんですね😨
    通ってた皮膚科が閉院してしまったので、小児科行ってみます😭

• 2月2日
2児まま

子供は代謝がいいので
汗疱になりやすいとも
きいたことがあります💦
水虫の可能性もあると思うので皮膚科受診が1番いいかと😊

• ぐ

コメントありがとうございます!
    ここずっと天候悪くて長靴履いてたからかな?とか考えちゃいます😵‍💫
    やはり受診が一番ですね!

• 2月2日