コメント

べごさん@年度末進行中
画像を見た限りですが、写真がiCloudに保存されたままになっているため、バッグアップのための容量が不足となっていると思います。
Googleフォトに保存されているのであれば、画像等をiCloudから削除しなければ容量は減りません。

いちご
本体画像消さないとダメなんですね( ; ; )
やってみます😭❤️
色々ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊😊😊❣️
べごさん@年度末進行中
画像を見た限りですが、写真がiCloudに保存されたままになっているため、バッグアップのための容量が不足となっていると思います。
Googleフォトに保存されているのであれば、画像等をiCloudから削除しなければ容量は減りません。
いちご
本体画像消さないとダメなんですね( ; ; )
やってみます😭❤️
色々ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊😊😊❣️
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
べごさん@年度末進行中
ただ、5GBを有料の50GBに増やしても月々130円なので、ご心配な場合はGBを増やしても良いかと思います。
→私自身は、50GBに増やしています。
いちご
コメントありがとうございます😊♡
遅くなってしまいすみません( ; ; )
画像をオフの設定にしても今までの写真がiCloudにある限りは不足となってしまうのですか?
いまいちまだ理解ができていません( ; ; )
そのバッグアップができない状態を放っておいたらまずいですか??
色々質問してすみません🤣🤣🤣
べごさん@年度末進行中
いっぱいになってからオフ設定に変更した場合は、オフにする以前の画像はiCloudに残ったままですね。
バックアップが出来ない状態を放置しておくと、例えば機種変更をする場合や、iPhone自体が故障してしまい、初期化しなければならない場合に、データの復元ができなくなるため、悲しい状況になる可能性もあります。
いちご
また返信遅くなってしまいすみません😭
ストレージみるとまだ5GB使ってないけど新たにバックアップする分が足りないからできないって事なんですかね?🥲🥲🥲
わからずやでごめんなさい🙇♀️🙇♂️🙇♂️笑
べごさん@年度末進行中
iCloud(画像)の、ストレージ管理をタップしてみてください。
→ストレージの管理→バックアップ
バックアップ→バックアップにどのくらい使用されているかGBで表示されます。
べごさん@年度末進行中
古いiPhone分のデータを削除すれば、iCloud自体は今のiPhoneのみのデータになるため、容量は軽くなります。
べごさん@年度末進行中
ただ、私もネットを検索して調べながら行ったため、ご心配な場合は、調べながら行うことをおすすめします。
いちご
ご親切にありがとうございます😭
iPhone初めて使いまして、替えてからまだ1ヶ月も経ってなくて自分で調べて読んでもちんぷんかんぷんで、よくわからなかったのでそのまま放置してました笑
みてみます☺️❣️
いちご
こんな感じでした🙇♂️
べごさん@年度末進行中
画像をみると、バックアップデータ自体は大きくはないため、やはり写真の文だと思います。
べごさん@年度末進行中
写真の分ですね💦
べごさん@年度末進行中
Googleフォトに保存されているのでしたら、iPhone内に保存されている写真を削除すれば、容量は空くと思います。
べごさん@年度末進行中
Googleフォトの「空き容量を増やす」をタップすると、Googleフォトに保存された画像が、iPhone本体から削除されます。
→30日間は、復元可能です。
いちご
下に返信しちゃいました🙇♂️