コメント
退会ユーザー
そもそも計算するものではなくて、該当の医療費で何か助成や補助があったときに記載する金額ですよ。
例えば、不妊治療で支払ったものに対して後で助成金が振り込まれた場合とか、出産時の支払いに対しての出産育児一時金とか、妊婦健診の際の補助券の金額とかですかね。
退会ユーザー
そもそも計算するものではなくて、該当の医療費で何か助成や補助があったときに記載する金額ですよ。
例えば、不妊治療で支払ったものに対して後で助成金が振り込まれた場合とか、出産時の支払いに対しての出産育児一時金とか、妊婦健診の際の補助券の金額とかですかね。
「確定申告」に関する質問
妊娠前から検査や手術などにより、年間10万ちょっとの医療費を支払しています。調べたところ医療費控除の確定申告が必要とのことですが、還付額もたかがしれているのでしない予定です。 確定申告しないと還付金が返還さ…
自営業の定額減税についてお聞きしたいのですが😭 自営業の場合、来年3月までに今年度分の 確定申告をしますよね? その時に定額減税の書類なども出して申請する という事であってますか?😭 また仮に非課税の場合はどう…
税金に詳しい人教えて下さい 確定申告の際に追加で税金を納めなくては いけない場合はどのような場合でしょうか? 例えばですが、月給は40万 夏のボーナス400万、冬のボーナス1000万として 冬のボーナスで税率があがっ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
出産一時金の42万を書くとして、医療費の総額のところも42万+足りなかった金額を書くんですか?💧
退会ユーザー
遅くなって済みません。
医療費の総額のところは、領収書貰っていると思うので、その額(全部の合計額)になると思いますよ。
多分、おっしゃっている「42万円+手出しの金額」です。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭