ママリ🔰
同居はしたことないですが、旦那さんとか義家族同士でもちゃんと挨拶するのに自分にだけシカトならうわぁ…って思いますがお子さんにだけならそんなもんなのかなと思います🤔
シャム
義家族は大人同士「おはよー」って挨拶し合っているんですか??家は同居していませんが、会っても大人同士は挨拶しないなって思って。
逆にいて当たり前の家族だから、挨拶しない可能性ありますよ。子供は別として。
まるちゃん
敷地内同居しています。
毎日、仕事行く前などに義母が覗きにきますが、子ども達がリビングにいれば子ども達だけに向けて挨拶で私はスルーされます😂
私だけの時は、さすがに挨拶してくれますが、子ども達がいたら高確率でスルーです!たまに、顔そむけられたりします😂その度に、相変わらず感じわるーって思ってます😂
そんなもんだと思います!
ᓚᘏᗢ
そうですね!そんなもんですよ!
こっちからおはようございますって言わないとしてこなかったです!
義母に至っては自分の機嫌が悪い時は挨拶しても無視されてました
なみ
良いんじゃないですか?😂
同居時代、私は「むしろ子供達にしか話しかけないでくれ」と思ってました😅
そのくらいの方が、老後あちらが助けを求めてきても「え?今まで私に挨拶してこなかったから私の存在は無いものと思われてるのかと思いましたぁ」って言えちゃいますね👍笑
コメント