34週の検診で子宮頸管が短いと言われました。2.2ミリは短いですか?鈍痛との関係や出産時期について心配です。前回の出産は遅れていたので、少し早まるのは嬉しいです。
34週のときの検診で子宮頸管が短いからあまり無理したり、動いたりしないようにしてほしいと言われたのですが加減がわかりません…
頸管の長さは2.2ミリといわれたのですがこれはどれくらい短いのでしょうか🤔??
最近、お腹の鈍痛(生理痛のような痛み?)が1日に何度かあるんですけど頸管が短いのと何か関係ありますかね??
もしかして、出産早まるとか??
前回の出産は12日間超過していたので、少し早まるくらいであればこちらも嬉しいですけど🤔
- ちたたぷ(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2.2センチはなかなかやばいと思います💦それでも体質的になかなか生まれない人もいれば、急に子宮口開いてしまう人もいますよね💦
お風呂は2日に1回あとはトイレ以外起きない方が良いと思います😭
私は逆子の切迫で、上の子がいるから安静の度合いがわからず、、軽く家事していて検診いくともう子宮口に足がきていて緊急入院しました😭なんとかギリギリまでもたせて37週0日で帝王切開しました。体重も2600あったけど、赤ちゃんにはやはり少し早すぎたみたいで、赤ちゃんの呼吸が苦しくNICUに入院になり可哀想な思いをさせてしまいました💦
REINA
切迫早産になりかけてるとかではないですか?(;o;)
私は切迫早産で入院中ですが
生理痛のような痛みとお腹の張りと頚管長も7ミリなのでベッドでほぼ寝たきりです。トイレ以外。後は24時間点滴をして内服リトドリンを飲んでますね(;o;)💦
-
ちたたぷ
先週の検診ではそこまでは言われなかったのですが、入院まではしなくても大丈夫だと思うけどあまり動きすぎないようにしてほしいとだけ言われました😵
家事とかも控えめにしたほうがいいって事ですかね🤔
REINAさんも今大変な状況なんですね…無事にお子さんが産まれてくること祈ってます!- 2月1日
-
REINA
家事もできるだけ控えたがいいと思います(;o;)
旦那さんにサポートしてもらいながら過ごしたがいいとおもいます(;o;)!
ありがとうございます😢
お互い無事にうまれるように頑張りましょ💪😭- 2月1日
-
ちたたぷ
わかりました!
切迫の経験者の方の意見をしっかり受け止めてなるべく安静にするようにします!!
頑張りましょうね💪!- 2月1日
ぽん
2.2は結構短いです😖なるべく横になれる時には横になっておく方が良いです。
お腹の張りが多かったり、痛みや出血が伴ったりすると早産になる恐れがあります。
35週は早産になるので、NICUに入る可能性もあります。あと少しなので、36週まではなんとかお腹にいてもらってほしいですね😖
-
ちたたぷ
たしかにちょっと立ち上がったりトイレに行くだけでお腹張ったりしていたのですが、後期はこれが普通だと思いこんで動きまくってました…
生理痛のような鈍痛が1日に何度かあるんですけど、今の所出血はないのでとりあえず安静にするようにします💪!- 2月1日
-
ぽん
私は一昨日まで切迫早産で入院してたのですが、痛みや出血がないかは頻繁に聞かれてました。
私の場合は1時間に7〜8回はお腹が張ってて、子宮頸管1.4ミリ、子宮口3センチ開いてて早産にリーチかかってます🥲
お互いあと少しなので頑張りましょう💪- 2月1日
-
ちたたぷ
あやさんも大変な状況ですね💦
上のお子さんいるとなかなか休まらないかと思いますけど、お互いあともう少し!頑張りましょうね💪!- 2月1日
ちたたぷ
えー!そうだったんですね…1人目のときも大丈夫だったし今回も30週くらいときはなんともなかったから油断してました💦
普通に家事やら掃除やらで今日も動いてましたけど、あんまりやりすぎない方がいいって事ですよね😵
はじめてのママリ🔰
私も35週まで問題なかったんですが、急でした😭お腹の鈍痛があるなら良くないと思うので💦上の子いて大変だろうけど、赤ちゃんの為に寝てて下さいね🙌あとちょっとだから頑張ってください🙆♀️👍