※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

去年12月半ばに中古戸建ての売買契約をしたのですが、鍵の引き渡しが2月…

去年12月半ばに中古戸建ての売買契約をしたのですが、鍵の引き渡しが2月半ばにあるのですが、6日に再度内覧予定なのですが、そのあとバルサンを焚きたいといったら所有権の転移がまだっていわれました。
売買契約は終わったのにバルサン焚くくらいしたらダメなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

新築建売買いました。
私は引き渡し前に先に少しだけ荷物いれたい、って言ったら大丈夫でしたよ😊
6日に内覧して翌週鍵もらうんですよね?
だったらいいと思うのですが…

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

そうなんですか!?
    うちの業者は6日に内覧した後バルサン焚きたいですって言われたら秒で無理ですって言われました😱

そうです!翌週に鍵もらうのにダメって…バルサンなんて煙だけなのに😞

今質問の内容改めて読み返したら文めちゃくちゃ変でしたね💦変な文章ですみませんでした😣

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古住宅だからですかね?
    私が売り主ならいいよ!って言いますけど…
    入居前に防虫対策やらせてもらいたいって売り主さんに確認とってもらえますか?ってもう一度伝えてみたらどうですか?

• 2月1日
  • mama

mama

売主さんなら絶対いいよ!っていいそうな人なんですけど仲介業者が全然融通効かなくて💦
    直接交渉したいって言ったらこれもまた秒でだめって言われて😫
    一応内覧が6日にあるので再度聞いてみます😞

• 2月1日
ママリ

まだ名義変わってないのに私情で出入りできないですよ😅
売買契約は購入の予約であって、購入が確定し残代金払うまでは売主の所有です。

• mama

mama

そうなんですね!売買契約したらいいのかと思ってました😅

• 2月2日
ママリ

ダメですよー!!
契約は予約みたいなもので、お金の支払い&鍵の引渡しが終わって、やっとmamaさんの物になるので…😅
代金払うまでは 売主さんの持ち物です。売主さんの許可がないと 勝手に入ることも荷物を運び入れることも許されません💦

• mama

mama

そうなんですね💦売買契約したらいいんじゃないの?って周りの方にも言われてのでいいもんだと思ってました😅

• 2月2日