※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カウンター下のスペースを活用する方法について教えてください。収納の使い勝手が気になります。

カウンター下にスペースがあるお家は、カウンター下収納を設置したりしてスペースを活用されてますか?

カウンター下収納を設置したいと思いつつ奥行きがあまりないので、結局使い勝手が悪いのかなーとも思ったり💦
でも文房具とか自分の化粧品みたいなものは置けるかなーとも思ったり☺️

コメント

ままり

カウンター下収納を数ヶ月前に購入しました☺️
奥域に合わせて、写真に似たような形です!
棚の方には写真など置いて下の収納にはこれまで困って机の上に置いてたものや、スライドにコップなど入れられて、高かったけど買ってよかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    この形、珍しいですね🤩やっぱり便利なんですね✨

ちなみにこの写真と同じように奥行きはカウンターの幅より広め(前に出る感じ)にされましたか?

• 8月5日
  • ままり

ままり

最後までカウンター下に収納がはまる、よくあるタイプと悩みましたがこちらにしました🤣

うちは、棚の上がカウンター下に入って
    収納がカウンターより10cm以上出てます!カウンターが出てる幅小さいためなのですが😂

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙏✨
    10センチ以上出る感じにされたんですね!✨

悩みますよね〜😫高さもカウンターピッタリにするか少し開けるか…ぴーさんが設置されたバージョンは初めて見たので、これもいいですし!デスクとしても使えますもんね🥹

• 8月5日
  • ままり

ままり

夫婦で悩んで、奥行きあった方が棚や引き出しに物が入っていいねと決めました🥹

色んな形あって悩みますよね~🤣
    パソコンも奥に置いてます✨️

ちなみに、カウンターの角部分に画像右側のような棚も置いてます。小さな花瓶置いたり、たまにパンを置いてて(笑)
    こちらもおすすめです☺️ニトリで安く買えました(笑)

• 8月5日