※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘は昼間抱っこでしか寝ない。降ろすと泣き続ける。ひとり遊びはいつできるでしょうか。

5ヶ月の娘、昼間は抱っこでしか寝ない。降ろしたら起きてしまいます。
抱っこしてないとほぼほぼ泣きっ通しです。
いつになったらひとり遊びとかしてくれるんだろう…

コメント

rin

その子にもよりますよね💦
うちは二人とも一人で割と泣かずに遊んでくれてました👀
その子の性格もあるとおもいます🥺

ハク様

私は、夜1時間おきに起きて夜泣きして抱っこしてもダメな時は、おっぱいをあげていました。
おっぱいをくわえて、5分くらいで寝るのでお腹がすいてる訳ではなく…。

私も、子供もしんどいなと思ったのでネントレをしました!
結果、日中は決まった時間に一人で寝れるようになりましたし
夜も、寝てくれるようになり、ニコニコしてる時間が増えました!

辛いと思います。
でも、その子の個性と考えることで楽になることもあります!
考えすぎなくていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
夜中以外いまだに抱っこでしか寝ませんが、最近お座りができるようになってから少し一人で遊べるようになりました!
近くでかまってないと泣くし結局抱っこしてほしくて泣きますが、置ける時間があるだけで嬉しいです😂

もう少しで、少しだけ楽になると思います!休みの日は他の人に抱っこ変わってもらってお互い乗りきりましょう、、!