子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について質問があります。一回の量がどれくらいが適切か不安です。たんぱく質や野菜の量が多すぎるか心配です。 離乳食の量についてです。 8ヶ月なんですが添付した量が一回ってことですよね? いつもたんぱく質大さじ1+野菜大さじ1と野菜大さじ1+野菜大さじ1あげて食べないなーとか思ってたんですけど多かったんですかね…? 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 1 離乳食 食べない 野菜 ママリ☆(3歳10ヶ月) コメント ☺︎ タンパク質はものによって量が変わりますよ👏🏻⭐️タンパク質、野菜大さじ1ずつなら多くはないと思います😊8ヶ月なら後期の目安量に少しずつ近づけていくので、野菜は大さじ1〜2あげてもいい頃ですし😊 2月1日 ママリ☆ コメントありがとうございます! しらすとかささみは大さじ1でいいんでしょうか?🤔 野菜は大さじ3あげてます笑 なーんか微妙に残すんですよね… 2月1日 ☺︎ お肉やお魚は大さじ1で大丈夫です☺️うちもその頃はよく食べてたので野菜はそのくらいあげてました😂食べムラがあったりもしますし、毎食完食しなくても食べられてるだけいいと思います☺️⭐️好みが出てきたりもしますよね🥺💦 2月1日 ママリ☆ ありがとうございます! 少し前までは食べてたのに8ヶ月入る少し前から食べなくなりました😭 泣き出すんですよね… 2月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☆
コメントありがとうございます!
しらすとかささみは大さじ1でいいんでしょうか?🤔
野菜は大さじ3あげてます笑
なーんか微妙に残すんですよね…
☺︎
お肉やお魚は大さじ1で大丈夫です☺️うちもその頃はよく食べてたので野菜はそのくらいあげてました😂食べムラがあったりもしますし、毎食完食しなくても食べられてるだけいいと思います☺️⭐️好みが出てきたりもしますよね🥺💦
ママリ☆
ありがとうございます!
少し前までは食べてたのに8ヶ月入る少し前から食べなくなりました😭
泣き出すんですよね…