コメント
どんちゃん⛄️
去年の夏になりました。
口の中、かなり痛そうで可哀想になっちゃいますよね…>_<…
でも脱水も気になったので、ちょこちょこ飲ませてました。本人は痛いせいで飲むのも嫌がりますが、ストロー咥えさせるだけとか、コップを傾けて唇を湿らすだけとかでもいいやと思ってやってました。息子はパウチに入ってるゼリーは飲み込めたので、機嫌の良さそうな時にスプーンで口の中に入れてました。
2日くらいで痛がる様子がなくなって、それからは今まで飲めなかった分なのかゴクゴク飲んで、食欲も戻ってきましたよ^_^
息子さん、早くよくなりますように!
バボさま
うちもつい先日手足口病になりました。同じように痛みから飲食しなくなりとても心配でした。
三日間は母乳はおっぱいはくわえるだけで、全くのまず。スプーンでミルクや搾乳したものイオン水などを根気よくあげ続けました。口のなかがしみないのか、冷たくしたものの方が飲んでくれました。また、果物や果汁はしみちゃうみたいです。うちの子は10倍がゆを少しなら食べてくれました。あてベビーフードのプリンとかヨーグルトをあげてました。
だいたい三日くらいが痛みのピークでそのあとは少しずつおっぱいが飲めるようになっていきました。
とにかく脱水が心配ですよね(>_<)子どもも辛いですが、ママも心配で辛いと思います。
食べられるもの飲めるものを根気よくあげていくのがいいと思います。
-
mochi
飲み物、おっぱいも拒否で参ってましたが
今日10倍粥をあげてみたところ
少し食べてくれました!!
ありがとうございます★
冷たいイオン水も少し飲んでくれたりと
回復方向にむかっています( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございました♩
助かりました(*^^*)- 10月29日
-
バボさま
いえいえ。早くよくなりますように(*^^*)
- 10月29日
とも
先週金曜日に熱が出て
手足口病になりました。
うちは二日で普通に食べられるようになりました。
二日間はなるべくなめらかな口当たりの良いものは食べさせました。
-
mochi
昨日よりも断然よくなっているようで
どろどろのものだと食べてくれました(*^^*)
意外にも回復力はすごいのですね(xдx;)✨!
ありがとうございました★- 10月29日
mochi
唾飲み込むのも痛いんだろうな
という感じでヨダレがだらだらで(´;ω;`)
唇を湿らしたりなど、、参考にさせていただきました★
今日は昨日よりもおっぱいも飲んでくれるので一安心です( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございました!