※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園が休園中で習い事どうしていますか?感染者が出ている地域の方、いつから習い事を再開しているか教えてください。

コロナで保育園、幼稚園が休園なったら習い事どうしてますか?
今、保育園が休園中です。期間はひとまず1週間。
園児に感染者が出て、濃厚接触者の調査中。
皆さんいつから習い事行ってるのか(行っていいと考えてるのか)教えてください。

こちら東京ですが、同じようにそこら中で感染者や濃厚接触者がウヨウヨしてる地域の方に回答頂けたらと思います😊

コメント

ママリ

感染者、濃厚接触者と特定されてない限り休ませない(これから濃厚接触者と連絡ある可能性あり)

ママリ

感染者、濃厚接触者でないと判明したら行かせる

ママリ

休園中は習い事も休ませる  

ママリ

休園期間によらず、休園になってから10日ないし2週間は休ませる

ママリ

ありがとうございます!

ままり

違う県ですが、姪っ子の小学校が休校で、姪っ子はコロナでも濃厚接触者ないみたいですが、習い事は行かないでくださいと通達がでたらしいので、もし息子の幼稚園が休校になったら習い事も休みます💡

ママリ

先月までは、休園休校になったら全てのクラスが解除されるまで習い事もお休みしなければなりませんでしたが、規定が変わって濃厚接触者でなければ習い事に来ていいことになりました😊