※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんのズボンのところがない足がでてるロンパースは何月から何月ま…

赤ちゃんのズボンのところがない足がでてるロンパースは何月から何月まで着せましたか?
10月生まれで秋冬の服装はわかるんですが春夏はいつ頃から徐々に切り替えていくのか教えて下さい🙏

コメント

まーみー

5月くらいの暑くなってからですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それまでは足が出ないお洋服ですか?

• 2月1日
  • まーみー

まーみー

そうです!
    9月末生まれでしたが、4月の半ばくらいまでは長袖長ズボンのロンパース→ゴールデンウィークくらいから半袖ズボンなしに移行してます😆
    少し肌寒い時はカーディガンやズボンを履かせて調整してました!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

gwくらいまでは長ズボンですね!ありがとうございます😋
    大人は寒いけど赤ちゃんみるとこんな冬なのにたまに汗かいてたりで暑いんかなーとか難しいです😅

• 2月1日
初ままり

4月下旬頃から太ももくらいまでのロンパース着せてましたかね~
夏ははボディースーツのみとか外に行くときは短パンとかはかせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディ肌着てやつですか??それともお洋服の足ないバージョンのものでしょうか??

• 2月1日
  • 初ままり

初ままり

夏は肌着のボディースーツに短パンでした😅暑いし、汗もその頃にはすごくかくようになるので💦
    肌着でも外着のようなものもありますしね!
    もちろん、外着用のボディースーツにブルマをはかせるのきもありましたよ~👍️
    家のなかでは、冷房付けない時はノースリーブの肌着オンリーとかもありました😂

• 2月2日

5月の暑い時期には着せてましたね🥰寒ければレギンスやレッグウォーマー併用してました👍
冬でもレギンスとかズボンとか合わせてましたよ🙆‍♀️