※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

やってしまった、、一昨日手作りでしゅうまいを作ったのですが、少し固…

やってしまった、、
一昨日手作りでしゅうまいを作ったのですが、
少し固まったら冷凍しようと思ってとりあえず
半冷凍されるところ(我が家は氷の隣の場所にあるの
ですが)で今まで忘れてました😭😭
ちなみにひき肉は一昨日までの期限のもので触ったら
場所によってしっかり固くなってなくプニプニしてる
焼売もありますーーー😭
これは焼いて食べられませんかね?😭

コメント

てるてる坊主

味付けしてますし半冷凍であれば私は焼いちゃいます😂

  • m

    m

    さっそくコメントありがとうございます!
    本当ですか!?😭❤️❤️
    さっき気づいて一応冷凍の方に入れ直したのですが大丈夫ですかね?無知ですみません💦

    • 2月1日
  • てるてる坊主

    てるてる坊主


    もし焼いてみてお肉がねばねばしてたり味が変であればやめますがそうでなければ食べちゃいます😊

    賞味期限やばい!ってなって味付けして次の日まで冷蔵庫入れて焼いて食べるとかはしますよ🤗
    今回は半冷凍だったので更に1日程度なら問題無いと思います😊

    • 2月1日
  • m

    m

    ご丁寧にありがとうございます〜😭結構大量に作ったので1人でショック受けてたところでした、、😭
    そうしてみます!!!!❤️❤️

    • 2月1日