※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義母や義姉が洋服を買ってくれるのですがやんわり断った経験のある方断…

義母や義姉が洋服を買ってくれるのですがやんわり断った経験のある方断り方教えていただきたいです😂
買ってくれるのはもちろんありがたいのですが、私自身が購入して着せたいし買ってきてくれる服が趣味じゃないです😭
保育園に行かせてないのでそこまで服は無くてもいいしアパートなので収納するところがなく溢れている状況です🥲
一緒に買いに行けばいい!と思うのですが知らないうちに買っていてサイズもあまりに大きい物なので開封していないのが溜まっています🥲
最近男の子向けの服を扱っているプチプラお店を通販で見つけたのでそこで買い揃えたい!と思っているのでなおさら一緒に買いには行けそうにないな…と思ったり😭
旦那を通して言えばいいとも思いますがどストレートな言い方をするので頼みづらいです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

服は買ってもらってもサイズ的にすぐ着れなくなったり、大きいから来年に、、と思っても来年は着れない事もあるから勿体無いし
どうせなら子どもが欲しがるおもちゃを買ってあげて欲しい

今はせっかく買ってもらっても記憶に残らないし、この年齢くらいなら私たちも買い与えられるけど、もう少し大きくなったら、男の子だし破りまくってもっと服もいるようになって大変になるだろうし、本人も好みがでてくると思うので、大きくなったら欲しがるものを買ってもらえると嬉しいです

と言ったことあります😊

そして、今子どもに
トミカの靴買って❤️
と言わせてお願いしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです😭
    参考にします!!!

伝えたあと関係に影響したとかありますか?
    義姉が主に買ってくれるのですが結婚してなく実家暮らしでお金が有り余ってるらしくとにかく洋服買って着させたいみたいで😵‍💫😅

子供通してのおねだり大事ですよね笑笑
    うちも誕生日近くになったら言わせようと思います笑

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

影響とかは特にないですけど、
    いいやん!それはそれ!おもちゃも何でも買ったる!
    と対して意味なかったです😇(笑)

うちの義母は遠回しに断るより
    ストレートに断らないと全く伝わらないので、結局旦那に「ほんまにいらんで!買わんでええから!」と伝えるまで買ってました😂😂

ここ最近は自分でストレートに断る事は断ってます😂

うちは義妹なんですが、独身実家暮らしの看護師なので同じくお金が有り余ってるようで、未だに洋服買ってきてくれますが、以前より頻度も減ったのと、普段から着せてる服で私の好みや息子が似合うものを選んでくれるようになったので、まあいっかー(私的に)高い服買ってもらってラッキーと思ってありがたく受け取ってます😊(笑)(笑)

初孫初甥なので甘やかされに甘やかされて育ってるなーと思いますが、、
    私が厳しくしてしまう分、まあいっかーって思えるようになってきました😂

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に
    ではなく
    旦那が

です!

• 2月1日