コメント
ゆきんこ
耳鼻科って長びきますよね〜😓
うちの子も結構通って、良くなってきたって言われてからもズルズル次の予約とか取られたりしてたので、行くのやめちゃいました😅
あひわママ
長女が滲出性中耳炎で3ヶ月位通いました😭
でも飲み薬でよくならないと鼓膜切って水を出さないととか言われてたので怖くて1週間に一回とかで通ってました!
家にメルシーポットあるのでちょこちょこ吸ったり鼻水すする時にすすったらダメ!ふーんしなさいとこまめに言ってティッシュにさせてました😓
今は治りましたが、中耳炎なりやすい子もいますから風邪ひいたりしたら熱以外は基本耳鼻科へ言ってついでに耳もみてもらってます😅
-
たかこ
今友達ともLINEしてたら中耳炎一回なったらなりやすいから何かあったら耳鼻科行ってるって言ってました✨同じですね!なるほどです!ついでに耳見てもらえますもんね✨3ヶ月も通ったんですか😭
家でも吸ってねと言われますが、なかなか出てこないので電動考えます。メルシーポットって電動のやつなんですか?何かピンからキリでどれがいいのかなって😅それはいいですか?- 2月1日
-
あひわママ
電動です!
吸引するシリコンの所を別で買えて、細いものも売ってて普通についてる太めのものと別で買った細いのとあり、奥で詰まってそうな時は細いのを使って奥まで入れたりしてますね😅
私も分からなかったですが、結構使われてる人が多かったのでメルシーポットにしました!
使ってみたら買って良かったなと😊- 2月2日
-
たかこ
ありがとうございます😊買ってみようかなと思いました!
ありがとうございます!- 2月2日
たかこ
そうなんですか💦中耳炎はしっかり治さないといけないと聞くので完治までは通おうとは思いますがもう1ヶ月も3日おきに行っててしんどいです💦鼻水だけ吸いに行くってしんどいですよね‥