もな💅🏻
この子がひとりで歩いて小学校に行けるの???(最初は親の送り迎えつきでしょうけど)
って不安がめちゃくちゃあります!!!
男の子だし、交通ルールは理解しててもなにかの拍子に他のことに夢中になって危ない目にあわないだろうかとめっちゃ不安です。
そうくんママ
うちは、近所に小学生がいなかったのと、小学生がいる道まででるのが細かったから
登下校が心配で😅
育休中だったので、小学生がいる道まで歩いて送迎してましたー。
はじめてのママリ🔰
長女が同じでした。幼稚園の子いなくて…
友達できるのかな、勉強ついていけるのかなって感じでした。
友達はすぐにできて勉強は微妙ですけど先生からは問題行動もないですよって言われました😆
はじめてのママリ🔰
同じく同じ幼稚園から通う子は居ません💦
お友達等は習い事や入園前から知っている子等がいるので心配していませんが、私自身が朝起きれるかな?って心配はあります😅今より1時間近く早く起きないと集団登校に間に合わなくなるので。
集団生活に関しては、そういった教育がしっかりとしている園に通わせているので心配は無いです。
あとは役員?PTA関係は当たるのかな?何やるのかなぁ?ってソワソワします😰
子供は性格的にすぐに友達作って臨機応変に対応出来るだろうと思っているので子供より私自身の心配ばかりです🤣
かいじゅーず🦖⸒⸒
うちも春から新1年生で
引っ越したので同じ
保育園の子はいないです💦
うちの子超マイペースなので
周りに迷惑かけて嫌がられないか
方言が違うので馴染めるのか
交通ルール教えてはいるんですが
通学路に狭いのに朝車が多く
飛ばす車が多くて急いだりして
急に飛び出したりしないか
(私が時間ギリギリで飛び出して引かれたので尚更)
引っ込み思案なので嫌な事は
嫌って言えるのかですかね…
本人が気にしてるのが
僕がのび太くんみたいに
勉強も運動もできなかったら
お母さんは怒る?と不安そうです😓
コメント