※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で胃腸炎が流行中。明日明後日お休みさせて、金曜日の発表会は行くべき?

保育園のクラスの張り紙に胃腸炎が流行っています
とありました😭自分自身と息子がかかったこともあり辛かった記憶が蘇り😂
昨日は都合でお休みしてて朝知りました😭
小さい子もいるしうつりたくないです、、
今日もらってきたらどうしようとソワソワしてます💦
そこまで簡単にはうつらないですかね…
今週の金曜日に園内で発表会があるのですが、みなさんなら休める状況なら、明日明後日お休みさせますか?🥺
金曜日だけは行ったほうがいいですよね🥺?

コメント

ぽんぴ

保育園でしっかり対応出来ているのなら移る可能性はそこまでたかくないとおもいますが、小さい子は手とかやっぱ口にしちゃうし先生も大変でしょうから、、
流行ってるってことは2日3日休ませたところでそこまで変わらないと思います😱
でも、休める状況なら休むのもありかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうですよね…多分してくださってるとは思いますがなかなか難しそうですよね😭💦
    育休中なので休めるは休めるのですが、毎日おうちだと子供も飽きちゃうし迷ってます🥲💦
    ぽんぴさんでしたら、金曜日の発表会は行かせますかー?🥺
    明日明後日移って金曜日出れないっていうのもかわいそうですかね🥲
    1歳なのでまだちょっとしたダンス踊るって感じですが😂😂

• 2月1日
  • ぽんぴ

ぽんぴ

私ならイベント系は出席させます!
    それ以外は少し早めにむかえにいったりーとかですかね🤔

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😭
    ありがとうございます🥺
    イベントは出席させようと思います🥺❕

• 2月3日