※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきゅな
子育て・グッズ

一日の赤ちゃんのスケジュールについてアドバイスをお願いします。ミルクや離乳食の量、水分補給についての適切な方法や、スケジュール全体の流れについてアドバイスをいただきたいです。

一日のスケジュールでアドバイスあればお願いします😅
1人目で身内がまわりにいないので相談できる人があまりいなく、なにかアドバイスあれば教えて下さい

(5時ごろ起きた場合はそこでミルク200)
7時~8時 起床 ミルク200(5時に飲んでたら9時頃になります)
10時頃 朝寝
11時半頃 離乳食① 130g位 ミルクなし
14時頃 昼寝
15時半頃 ミルク200(+たまにお子様せんべい)
18時頃 離乳食②130g位 ミルクなし
20時頃 ミルク200~220
20時半頃 就寝

離乳食後のミルクは飲みたいと言わないので無しにしましたが、お茶や白湯もほぼ飲まないのでこれで水分補給大丈夫かなぁと
基本的にミルクを飲みたいと訴えることは無いのですが、あげれば用意した分飲み干します😅

現在9キロ越えで体重には問題ないですし、うんちおしっこもちゃんと出てると思います。

ミルク量や、全体の流れなど
こうした方が良い、こういう風にやってたーというのがあれば教えて下さい

ちなみに3回食になったら7時~8時の所にする予定です。

コメント

食後のミルク無しにするには離乳食が足りないかな?と思いました🤔
うちは200g食べるようになってから食後ミルク無しにしました!
8ヶ月ならまだ食事ではなくミルクから栄養摂る時期なので
離乳食がそれがmaxならもう少しミルク飲ませても良いかと思います💡
あくまで私の考え方ですが😣💦

• さきゅな

さきゅな

離乳食MAXじゃないです🤣
    もっと食べれるんですけど、目安量でやめてました、、、
    離乳食増やしてその後少しでも飲ませた方がいいですかね?💦

• 2月1日