五ヶ月に入っているのですがお腹が全然出ていません…😢栄養が足りてないとかそういうことなのでしょうか?不安です😰
五ヶ月に入っているのですが
お腹が全然出ていません…😢
栄養が足りてないとかそういうことなのでしょうか?
不安です😰
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
さらい
小さいといわれてるんですか?
3児のまま(26)
1人目ですか?
私1人目の時臨月まで
全然お腹出なかったですよ😅
赤ちゃんがちゃんと成長していれば
お腹の大きさは関係ないですよ😌
-
はじめてのママリ
1人目です💦
朝起きてお腹みたらほぼペタンコです🥲- 2月1日
あいう
私臨月まで、妊婦って職場の同じ部門の人以外には気づかれてなかったですよ笑笑
社食とかで一緒にご飯食べて話したりもしてたのにきづかれてなかったです!
ちなみに娘は予定日より早く約4000で生まれてるんですが、目立ちにくかった?出にくかったらしいです
-
はじめてのママリ
マンゴーくらいの大きさとninaruのアプリであるのに、どこにマンゴー入ってるのかわかんないです。
個人差はあるのでしょうが、ちょっと不安になります🤦♀️- 2月1日
☺︎
1人目なら5ヶ月はあまり出てないんじゃないですかね☺️まだ赤ちゃん小さいので👏🏻⭐️わたしも1人目は7ヶ月でやっと出始めたくらいでしたし、産休まで仕事の制服もサイズ変えず着てましたよ☺️子宮は外側にだけ大きくなるわけじゃないですよー!縦、横、背中側にも大きくなるのでお腹が大きくなる=赤ちゃんが元気で大きいでもないです😊
-
はじめてのママリ
1人目です🙇♀️
大丈夫ですかね🥲胎動も感じないので、不安で…😭😭😭- 2月1日
-
☺︎
1人目ならそんなもんですよ☺️!まだ子宮も赤ちゃんも小さいです👏🏻生まれるまであと5ヶ月あるので、その時点でお腹大きかったら大変です🥺💦胎盤が着く位置でもお腹の出方は変わるのでかなり個人差ありますよ☺️⭐️7.8ヶ月になれば少しずつふっくらしてきます☺️5ヶ月ならまだそんなもんなので大丈夫です😊5ヶ月はまだぺたんこでしたし、2人目でもやっと5ヶ月からで始めたくらいです😊
- 2月1日
-
はじめてのママリ
ちょっと安心しました😳健診も4週空くのでなかなか先生にも相談出来ずで不安にすぐなっちゃいます💭
- 2月1日
らららら
1人目、最後まで全然お腹出なかったです😚
妊婦検診で他の妊婦さん見て、え?と少し不安になった事ありました😅
ですが、39w0dで、2970gの子を産んだので全然関係ないですよ🥰
病院で赤ちゃん小さいね。とか言われてなければ、問題無しです💕
-
はじめてのママリ
本買ってみてみると五ヶ月の妊婦さんの写真でしっかりお腹でてて…
いや、全然違うし!ってなってます🙄💭
次の検診でも一応きいてみます👶- 2月1日
キラキラ星
5ヶ月は全く出てなかったですよ👶🏻8ヶ月ぐらいから妊婦さん🤰って分かるようになりました☺️
-
はじめてのママリ
同じ方たくさんいらっしゃるんですね!八ヶ月まで待ってみます🥰
- 2月1日
R4
お腹が出る出ないは体質です。
私は下の子2人は臨月でも気づかれないくらいでしたよ✌️
でも4000越えの赤ちゃんでした💗
らすかる
体質だと思うので気にしなくていいと思います😂
一人目のとき8ヶ月でもほぼ出てなくて役場に行ったとき初期と間違えられてましたよ😅(引越しで助成券の発行に行ったら初期の手続きと間違われた)
今も3人目ですが、仰向けに寝転んだらポコっと硬いのあるなぁって程度です😙
コメント