※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦喧嘩で落ち込みます😫「怒りっぽくなったね」とか「指図されるの嫌い…

夫婦喧嘩で落ち込みます😫

「怒りっぽくなったね」とか「指図されるの嫌い」と
言われてしまいました😞
息子のことが大切すぎて細かい事も言ってしまってて…
自分でも分かってはいるのですがやっぱり口うるさく言ってしまいます💦
旦那に言われた事で「確かに言い過ぎだよね…」と思いつつも「分かってくれないから言ってるんじゃん!」とも思ってしまって😫💦

いっぱいいっぱいで旦那にまで優し〜く接することができません💦
こんな面倒くさい自分嫌だな〜って感じです😞
どうしたら子育ても夫婦関係もうまくいくのでしょうか😫😫😫

コメント

私もそうですよ…😱
子供にこうして欲しいのに、とかこれはしないで欲しいのに、とか思っていろいろ言ってしまいます😣細かい、とか気にしすぎじゃない?とか言われますがやっぱり母親と父親の違いなのかなあって思います😢
私はあまり言わないようにしました💦危ないとか命に関わることじゃなければ見守ってます💦
子供のことが大切であれこれ言ってしまうのは全然悪いことじゃないと思います☺️

• ママリ

ママリ

そう言ってもらえて安心しました🥺
    本当にそうなんですよね、子供の事について細かすぎてしまいます💦
    1日中一緒にいる母親と父親を同じように考えて行動してって思っても難しいですよね💦
    分かってはいるのに…😱と思います💧
    確かに、命に関わる事じゃなければそんな気にしてたらダメですよね🥺!!
    私も少し大人になってみようと思います!
    優しいお言葉ありがとうございます😭💗

• 2月1日
まま

まさしく昔の私達です。

一年くらい続きました。
お互い自分が、正しいと思うことをしていて、それでぶつかるので、その時は、ものすごくしんどかったけど(喧嘩する時間も体力ももったいない)、今となっては意味ある時間だったかなと思います。

でも、しんどかったとき、お寺のじゅうしょくさんに言われたのが、

相手が悪くても攻めすぎないこと、許してあげること、

と言われました。

その言葉がずっと胸にあり、今は大きな喧嘩は一切なく毎日仲良く過ごしていますよ

お子さんが大変な今を、たくさん話し合いながら、許し合いながら行けたらいいですね…

• ママリ

ママリ

その通りです!!💦
    お互い頑固で言い合いになります💦

とても大切な事ですね😭
    気付かされました😭
    私も攻めすぎないように広い心を持つ努力をしようと思います🥺
    とても大切な事を教えていただきありがとうございました😭💗

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私も同じですね😅
旦那がやる育児につい口出しというか優しく言っても指摘されるのが嫌いな人なんですぐ喧嘩になります。
「細かすぎなんだよ」とか怒ってますが、赤ちゃんも一つの命だし何かあったらって思うと気になることがいっぱいだし細かくなるのは仕方ないって思ってます。
私の場合は娘に話しかける時に「ママもパパも笑ってくれると嬉しいよ」とかってママだけじゃなくてパパも付けて、そうすれば喜ぶだろうだしあなたも育児頑張ってるよねって感が出るかなって思ってやってます。
これくらいしかやってないですが😂

• ママリ

ママリ

大切すぎてついつい言ってしまいますよね😭💦
    旦那を責めたいわけじゃないのに…って後で反省します💦

素敵です!!🥺💗
    そういう一言が大切なんですね😭✨
    真似させてもらいます!!
    教えて頂きありがとうございます😭💗
    お互い無理せず頑張りましょう🥺

• 2月1日
ママリ

私のことになってしまいますが…
常に旦那を1番に考えています😌子どもが一番にならないように…
旦那が家がいいな!って思えるような家庭であるように心がけてます☺️

• ママリ

ママリ

素敵です🥺👏💕
    子供優先にして旦那のことはその後って感じにしてたので、もう少し優しく接してみようと思います!
    教えて頂きありがとうございました☺️💗

• 2月1日