※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子が、指を噛む習慣があり心配しています。噛む行動が脳の発達に影響するか気になっています。

5ヶ月半の息子がいます。
2ヶ月や3ヶ月の頃は自分の指をチュッチュと吸っていたのですが、最近はもっぱら私の指や自分の指を噛みながらあうあう言ってます。歯はまだ生えてないので痛くはないのですが、歯固めなどで紛らわそうとしても私の手が近くにあるとガシッと握って口に持っていってカミカミしてます。ただ歯痒いのかな?と思っていましたが、こちらの投稿でよく噛む子は脳の発達が劣っているというものを見たので気になってしまいました😢
そうなんですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと初めて聞きましたー!
気にしなくていいと思いますよ!
うちの子も歯痒いのかよくカミカミ、舐め舐めしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですー😭
    お返事ありがとうございます!

• 2月1日
あえら

気にしなくて大丈夫だと思います!
歯が生える感じで痒いのか、感触を楽しんでいるんだと思います☺️

うちの息子も私の手をがしっとホールドしてあむあむします😂
まだ歯ははえてません。4ヶ月頃から歯痒い感じかな?と思って歯固めも与えていますが、うまくつかんでおけないのと、口にフィットしないのとで、なかなか長く使えません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感触を楽しんでいる感は確かにありますね🤔あとは落ち着くのかな〜とか思ったり、、
    うちの子もおしゃぶりもそうでしたが多分あんまりゴムとかシリコン系が好きじゃないのか食い付き悪くて😵‍💫布や手は好きみたいですハムハムしてます😮‍💨

• 2月1日