※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那の年収1010万で、私が楽天カードで10万使いすぎて怒られる。毎月8万は生活用品や洋服に。支払いはどれくらいが適正?

旦那の年収1010万で、月だと額面60万くらいなのですが、私(専業主婦)が楽天カードで10万くらい買い物してしまいます。

食費は夫が払ってるので、楽天カードはガソリンやAmazonでの生活用品、メルカリで洋服とか買って8万とかは使ってしまいます。
必要なものしか買っていないはずなのに、毎月使いすぎと怒られます。
家も買いたいのに…
皆さんカードの支払いどれくらいですか?

コメント

はなび

食費、生活用品、私の私用でだいたい10万〜12万です🙋

いかにんじん

カードではないのですが…
ガソリンは月6千円ほど(幼稚園送り迎えと買い物程度)遠出したりだと1万くらい。
日用品は1万くらいです。
洋服は年に数回しか買いません。
洋服って毎月買うんですかね😵‍💫??

はじめてのママリ🔰

カードの支払いは15万くらいだと思います。

ママリ

食費、日用品は6万
服、コスメで買う時は3,4ヶ月に1回で5万くらい
1ヶ月に換算しても15,000円とかです。
家族の服とか私のコスメ、スキンケアは
自由に買わせてもらってますが
毎月買う必要はないです💦
なので毎月買うって相当だと思うんですけど
そんな必要でしょうか?
ある服で回せないのですか?

K

食費、日用品費、通信費、光熱費、ガソリン代等ほぼカードで支払いしてて大体月10万円くらいです。
洋服やレジャーでもっとたくさん使う月もありますが💦
日用品は安い時にまとめ買いしてて何も買わない月のほうが多いですし、洋服も毎月買わないので、ガソリン、生活用品、洋服だけであれば月2、3万円くらいが普通かな、それ以上だと使いすぎという感覚です🤔
生活用品はAmazonのセール時などにまとめ買いして毎月買わないようにする、洋服もちょこちょこ買わずにシーズン毎に必要な枚数買うというようにしたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

食費、日用品、光熱費、ガソリン、通信費などで10〜15万です!
主さんの項目で8万なら高いと思っちゃいます😖💦洋服は毎月買わないので、、、

結婚当初世帯年収1200万くらいで、食費と生活費で月5万、洋服美容代で月5万くらいを使っていました☺️結婚当初は夫婦2人で子ども0人です!

今は世帯年収があがって子どもが1人いるので食費と生活費で10万、洋服美容代で5万です😊

初めてのママリさんは確かに使いすぎなのかなと思います🥺💦

はじめてのママリ🔰

カードではないですが、旦那が同じくらいの年収で私は専業主婦です。
毎月12万もらってそこから食費、日用品、子どもの物を購入して、余った分で時々服や趣味の物を買ったりしてます。
食費なしで毎月10万近くは使いすぎだと思います😅洋服もそんなに毎月買うほど必要ですか?家の購入も考えてるなら、今後家を購入したら固定資産税とか出費はもっと増えますし、このままでは貯金もあまりできなさそうですね…一度毎月の出費をきちんと見直した方がいいと思います。

ママリ

ありがとうございました!
見直してみます!