初期胚の凍結移植経験者へ質問です。初期胚のグレードや成長スピードについて教えていただけますか?2日目初期胚の凍結経験者の感想も知りたいです。
凍結胚の初期胚を培養して移植に臨んだことがあるかたへ質問です!
その後初期胚はどのようなグレードになりましたか?
差し支えなければ教えてください!
私は2日目の初期胚を凍結してあり、5日まで培養して移植するのもいいかもと提案され、経験のある方はどのような感じだったか伺いたいです🥺
1人目の胚盤胞と同じくらい成長スピードがあったのを2日目初期胚で凍結したので、融解培養したらよい状態になるのではとの提案でした。
- そよかか(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
雷注意
同じく2日目、グレード3で凍結した卵さんが4日目にグレード1になりました✨
ま、着床しませんでしたけど😓
結局上の子はグレード4。下の子は3。
先生もおっしゃってましたが、あまりグレードは気にしなくていいそうですよ。
健闘を祈ります🤞
そよかか
コメントありがとうございます✨
やっぱりグレード気にしなくていいですよねぇ、、、うちのクリニックも妊娠率を注視していて、初期胚より胚盤胞が妊娠率いいからどうかな?くらいの提案でした!
グレード2の5日胚盤胞も凍結してあるので、写真とにらめっこしながら決めようと思います🥺