※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

初心者が作ったハンドメイド品は売れにくいでしょうか?minneなどで販売されている方にお聞きしたいです。

ハンドメイド品をminneなどで販売されてる方にお聞きしたいです。
ハンドメイド品って、やっぱり初心者が作った物はなかなか売れないですか‥?

コメント

ミク

需要に合えば売れますよ✨✨
私も始めは初心者でした🎵

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね!ちなみに、ミクさんは何を作ってらっしゃるんですか☺️?
    もし差し支えなければお話お聞かせ下さい🙇🏻‍♀️

• 1月31日
ママリ

みんな誰しも初心者ですし、最初からバンバン売れる人もいないと思います💦
あとはインスタから飛んできてくれる人も多いので、インスタでハンドメイドアカウントを作って作品を載せるところからはじめてもいいかなーと思います🤔
あとは最初から売ろう!って気持ちより、自分や子供用に作ってみてから売ったらどうかな?ってなる人のが多い印象ですね🤔
あとは写真の撮り方も大事ですね🤔

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    色々お話お聞かせて頂き、とても参考になります☺️
    なるほど!インスタから始めてみるのも良いですね✨
    元々趣味で子供服作っていて、娘達に着せているんですが、仕事復帰するので趣味として時間が取れず、だったら副業として出来ないかな?というのが発端でして💦
    確かに写真の撮り方一つで印象だいぶ違いますもんね😖

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

子供服を作られてるんですね!私、ミシンはめっきりだめで子供服はハンドメイドのものを買ってますよ😘
    ハンドメイド子供服を作ってる方は、私のインスタの友達にも何人かいますが、完成品を自分のペースで作って売ってる人とオーダー制にして依頼主の方の希望の生地、サイズで作ってる方の2パターンの作家さんがいる印象です🤔
    固定ファンが着くまでは、オーダー募集してもなかなか集まらないと思うので、売れなければお子さんに着せればいいかなーって軽い気持ちで販売するのがいいかなーと思います🤔
    子供服って生地の在庫かかえたり、作れるお洋服のパターンの種類だけでなくサイズもある程度ラインナップを豊富にしておかないといけないので、1部屋まるまるハンドメイド部屋になってる人もいます😅
    あと、専業主婦で子供服作ってる人よりも、本業は別である人のが多いですね🤔なので仕事の忙しさにもよるかと思いますが、できなくはないと思います😊

• 1月31日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね✨
    やっぱりその2パターンになりますよね🤔
    後者のオーダー制の方が売れる印象はありますが、私は売れるか分からないので家にある生地で作ってみて試してみようかなと思っています。
    そしてサイズ問題もありますよね💦そこら辺も売れなかったら娘たちに着せる為に、娘たちのサイズで姉妹お揃い服っていうテーマで売ろうと思っています😅
    ちゃんと本格的にやる方は一部屋ハンドメイド部屋にしてますよね😳
    本業は別にある方が多いんですね😳‼️みなさん二足の草鞋で凄いです😳‼️

色々ありがとうございます😭✨
    実は別の質問で、完成品の写真を載せて価格の相談をしていたら、そもそも売れないと思うって意見が多かったので自信をなくしまして😂

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

えー😱そんなこと言われたんですね😵‍💫
    その質問を見てないので何とも言えないですが、ママリは子供服にお金かける人は少数派なので、ハンドメイドで数千円の子供服を理解してもらうのは難しいかもですね😣

• 2月1日
  • ゆき

ゆき

その質問はいいねで値段と売れるか売れないかに回答して頂くものだったんですが、どんどん『そもそも売れない』にいいねがついていったのでショックで消してしまいました😂
    ちなみに、値段は安くて1000円〜1500円・高くて3000円にしたのですが、ママリの皆さんはそんな感じなんですね😱
    でも、何名か売れる方にいいねして下さったので、そこは良かったです😊

• 2月1日