コロナ禍で子育てが大変です。同じ境遇のママたちとの交流が減り、ニュースも暗い話ばかりで心が重いです。みなさんの意見や愚痴を聞きたいです。
コロナ禍本当にしんどいですよね😖
気が休まらないことだらけで、同じくらいの月齢のお子さんを育ててるママたちとの交流会なども中止や自粛でどんどん家で子どもと向き合うこと増えていているもありますよね😞
コロナ早くおさまってー!って常に思います😖
ニュース見てもコロナの話とか暗い話ばっかりで病んでしまいそうです😭
みなさんのコロナに対する意見だったり愚痴だったり聞かせてください🥺
子育てママたちのお話聞きたいです🙋♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
えみポケ
うちは小学生組、赤ちゃんです!思わずコメントです!
7年振りの 育休なのになーーんにも出来ずほんとコロナのせいで出産も1人で・・なんて切ない出産だ!!と怒怒です!!
小学生組は思うように学校も行けず給食もマスク。ほんとに自粛して欲しい大人たちです・・
母娘でキティラー
うちの娘の小学校では昨日、半年以上延期になった日曜参観の予定だったのですが、住んでるのがまん防の対象都道府県ということもあって中止になりました。
せっかく母子2人でも遠出しやすくなったのに祖母のところ(国際結婚し相手方の国で暮らしてる伯母の元に身を寄せてます)にも隔離期間とか考えてなかなか連れて行けず辛いですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊💕
せっかくの機会だったのに本当にコロナに翻弄されまくってて、早くおさまれ!って心底思いますよね😭
国境を越えるとなると、どうしても隔離期間などの問題ですぐに会えなくて苦しい思いもありますよね😖- 1月31日
はじめてのママリ🔰
子育ての大先輩だ😭お話聞けて光栄です!
ほんとなんでも一人でやらないといけないことばっかりだし、コロナで制限されることばっかりだし、辛いですよね😢
本当にそれですよね😖
子どもの方が教育の場などで制限たくさん受けていたりしで本当にかわいそうです🥺