今どき、LDKのダウンライトが配線が多いからーって断る工務店あるか?明…
今どき、LDKのダウンライトが
配線が多いからーって断る工務店あるか???
明日上棟なのにここまで来てマイホームブルー
- 🌷(妊娠34週目, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
えっ、意味がわからないです
図面はダウンライトなんですよね…それで契約してるんだから施工するのが義務だと思います
うちもリビングダウンライトで16個あるので配線は確かに多いかもですけど普通になにも言われませんでしたよ
今どき、LDKのダウンライトが
配線が多いからーって断る工務店あるか???
明日上棟なのにここまで来てマイホームブルー
ママリ
えっ、意味がわからないです
図面はダウンライトなんですよね…それで契約してるんだから施工するのが義務だと思います
うちもリビングダウンライトで16個あるので配線は確かに多いかもですけど普通になにも言われませんでしたよ
「住まい」に関する質問
土地購入についてです。 近所の空き地を買うつもりで地主さんに購入したい事を伝えて、ハウスメーカー選びと間取りを決め。。 あとは、銀行に本審査のお申し込みまでいったところで地主さんに文句を言われました。 内容…
来年から夫の仕事の都合で家族全員で海外に駐在することになりました。 2年前にマンションを購入していて、出国前に売却する予定なのですが、時期に迷っています。 客観的な意見を参考にしたいので、ご意見お聞かせいただ…
長女が小学校に上がるタイミングで家がほしいねと話になり最初は平屋希望でしたが土地に合う形だと平屋のL字型になりそうです。26坪です トイレの位置も変えてほしくて話をしても何かを削らないといけないと言われたり、…
住まい人気の質問ランキング
🌷
いえ、工務店から出された大光電機のプランニングが
リビングダイニングはシーリングライト2つ。
キッチンは細長い蛍光灯みたいなのでした。
なので、今どきありえない!!と思って
金額も伝えれてないままショールームに行ってプラン出して貰い
それを工務店に送ってもらいました😄
そしたら、届いてからかなり時間経った今日電話きて
15万オーバーしてる。配線が多いからー。
って言われました😅
ダウンライトがダメとは言われなかったのですが
ダウンライトのプランにしてて配線がって言われたら
それですよね爆笑
今どきほんとありえないし、その工務店で建てたくないなぁと
明日上棟なのに思いました😭