子育て・グッズ 城東区の今福南保育所に入所内定しました。準備が遅れて不安です。例えば持参の布団にサイズ指定はありますか?通われている方、通っていた方、教えてください。 城東区の今福南保育所に4月から入所が内定しました💓 3月に説明会なので、準備が遅れそうで不安です💦 例えば持参の布団ですが…サイズ指定ありますか? 通われている方、通っていた方、何でも良いので教えてください🥺 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 1 布団 保育所 つむ(4歳3ヶ月) コメント クロミ 長男、次男が通ってます🤎 布団は無しです😊 タオルケット2枚だけで大丈夫ですよ✨ 2月1日 つむ そうなんですね! すごいありがたい情報、ありがとうございます😭!! 2月2日 クロミ あと服は肌着も全てセパレートタイプで 食事エプロンと口拭きタオル、手拭きタオル、お尻拭きタオルも必要です😊 2月3日 つむ ありがとうございます!! 肌着は未だにロンパース着せてたので買い足さないとですね✨ 重ねて申し訳ないのですが、食事エプロンは袖付き、袖なしどちらでもいいでしょうか? あと、口拭き、手拭き、お尻拭きタオルは使い捨てのウェットシートではまずいですかね?😨 2月3日 クロミ 袖なしです! ウェットシートではダメですね😣 手拭きタオルはループ付きのタオルで かける場所があります! 口拭きタオルも毎朝決まったところに クリップで止めてみんな入れるので ハンカチサイズのを用意します! お尻拭きタオルもうんちをしたら 毎回シャワーするのですが それを拭くためのタオルなので ロッカーに常備しておく必要があります! 2月3日 つむ 無知でお恥ずかしい… ご丁寧に教えていただきありがとうござました😭✨ 2月3日 クロミ いえいえ😊初めてだとわからないですよね😣 先生もみんないい人なので 知りたいことなども聞けばしっかり 答えてくれるので説明会でも 何か気になれば質問してみてください😊 2月3日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つむ
そうなんですね!
すごいありがたい情報、ありがとうございます😭!!
クロミ
あと服は肌着も全てセパレートタイプで
食事エプロンと口拭きタオル、手拭きタオル、お尻拭きタオルも必要です😊
つむ
ありがとうございます!!
肌着は未だにロンパース着せてたので買い足さないとですね✨
重ねて申し訳ないのですが、食事エプロンは袖付き、袖なしどちらでもいいでしょうか?
あと、口拭き、手拭き、お尻拭きタオルは使い捨てのウェットシートではまずいですかね?😨
クロミ
袖なしです!
ウェットシートではダメですね😣
手拭きタオルはループ付きのタオルで
かける場所があります!
口拭きタオルも毎朝決まったところに
クリップで止めてみんな入れるので
ハンカチサイズのを用意します!
お尻拭きタオルもうんちをしたら
毎回シャワーするのですが
それを拭くためのタオルなので
ロッカーに常備しておく必要があります!
つむ
無知でお恥ずかしい…
ご丁寧に教えていただきありがとうござました😭✨
クロミ
いえいえ😊初めてだとわからないですよね😣
先生もみんないい人なので
知りたいことなども聞けばしっかり
答えてくれるので説明会でも
何か気になれば質問してみてください😊