※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生、お悔やみ申し上げます。代わりの先生によろしくお願い致します。短すぎず、失礼のない内容で大丈夫ですか?

子供が通っている習い事の先生から、身内の不幸があったため代わりの先生が担当します、来週から復帰しますというようなメールが来たのですが、なんと返信したらいいでしょうか💦「お悔やみ申し上げます。来週からよろしくお願い致します。」という感じでしょうか💦短すぎるとか、失礼はありませんか?

コメント

サクラ

私が先生側の立場だった時はみなさん、わかりました。とかそういうさっぱりした感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦返信ありがとうございます😊✨

• 1月31日
ママリ

書かれている内容でも問題ないと思います!

私だったらどう書くかなーと考えてみました💦こんな感じですかね🤔

お悔やみ申し上げます。
大変な中ご連絡ありがとうございます。代わりの先生が来られるとのこと承知しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルイタンさん
    とても参考になりました!🙏そのままの感じで送ろうと思います!ありがとうございました😭✨✨

• 1月31日