※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

息子の発達について不安があり、市の心理士に相談したところ、民間の療育を検討する方が良いかもしれないとアドバイスを受けた。発達に問題があり、民間の療育を考えているが、発達グレーと捉えられるか不安。

今日息子の発達について不安な点があったので市の心理士さんに相談に行きました。
ざっと、市で公的に行ってる療育センターだと息子の場合は言葉もたくさん話せてるし、コミュニケーションもたくさん取れていてわたしからの聞き取りなども踏まえて、
優先度は低くなる、もしくは療育を必要としない判断になるかもしれないから、行くなら民間の療育行った方がいいかもですと、言われました‼︎
けど、発達に問題がないわけではなくってやはり、指示なども視覚優位で通りにくいところがあったり一方的だったりするところはあるので民間の療育に行ってみるのもいいと思いますって感じでした!
この感じの伝え方だと発達グレーと捉えられますか?🤔

コメント