コメント
Makiy
ななさんが世帯主で実家などに住んでいなければ対象になると思います。
住民税課税されている親族と住んでる場合はダメみたいなことを言われました。
↑私の住んでいる自治体の話です
Makiy
ななさんが世帯主で実家などに住んでいなければ対象になると思います。
住民税課税されている親族と住んでる場合はダメみたいなことを言われました。
↑私の住んでいる自治体の話です
「お金・保険」に関する質問
贈与税について教えてください。 家の購入にあたり、親と叔父が1000万ずつ、計2000万援助をしてくれます。 ですが税金をあまり取られないよう上手くやって、と念押しされています。 私としても、できる限り無駄にはした…
マイナ保険証とかがよく分かってません💦 保険証が使えなくなってマイナ保険証にしてます。 ただ、かかりつけのクリニックが発熱してる時は受付が別になってて、そこにはマイナ保険証の受付の機械がないんです💦 受付にも…
以前に脱毛の契約をしたんですが、ふといつまで払うんだろうと思い、計算してみたんですが、、 令和5年の1月から毎月15300円払ってます。 合計445500円です。 初回の時に現金で5500円払ってます。 現在も払ってます。 …
お金・保険人気の質問ランキング
なな
ありがとうございます!助かりました🙇♀️