※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

産院は立ち会いNGで、面会はワクチン接種後のPCR検査陰性で個室なら可。未検査者は受付不可。産後の人と旦那さんの接触に疑問あり。

皆さんの産院は面会、立ち会いOKですか?
うちの産院は立ち会いngですが面会はワクチン2回摂取後車や外でpcr検査受けて陰性の場合個室ならOKです。
面会者はpcr受けてないと受付すら入れないのに
ただ産院行くとたまに赤ちゃん迎えにきてるパパが受付にいたり受付で産後の人が旦那さんに会って荷渡してたり…個人的にん?それはオッケーなの??と不思議なところです😅

コメント

ママリ

うちは逆で、面会NGで立ち会いは1人だけ産後1時間までOKです!
この前まで面会も旦那と子供だけokだたんですけどオミクロン増えてNGなっちゃいました🙅‍♀️

• りん

りん

立ち合いできるんですね!
    子供ngは寂しいですよね😭うちも旦那のみです💦

• 1月31日
さき

PCRまでやるのにそこは緩いの不思議ですね💦

うちのとこは出産の時立ち会い子宮口全開から立ち会えたんですがNGになり面会も不可で荷物だけナースステーションに預けるって感じです!けど1回に産科、小児科、婦人科あるんですけど付き添いの人すごい入ってて、ん?って毎回なります💦

• りん

りん

色々事情があってokなのかもしれないですがこっちからしたら何で?!って感じですよね😭

• 1月31日
y.n.s.m

まん防になってから立ち合い面会すべて不可になりました💦
解除されたら立ち合い1人のみおっけー、面会はどっちにしろ不可だそうです😞

• りん

りん

まん防でngなんですね😭💦
    解除になって欲しいですね🥺🥺

• 1月31日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

立ち会いは旦那のみ
面会は子供はNG、1日大人1人で15分間のみ

です🙌

でもうちは立ち会いしない予定です😅

• りん

りん