3ヶ月に入ってから、泣くというか機嫌が悪いとき、何か思い通りにならない時に叫ぶようになりました🥲これって普通ですか?😅
3ヶ月に入ってから、泣くというか機嫌が悪いとき、何か思い通りにならない時に叫ぶようになりました🥲
これって普通ですか?😅
- ママリ(妊娠14週目, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
大きい声を出すのは
大きい声が出るのが楽しくて遊んでる ってこともあるみたいですよ🥰
みょん
泣き方にも特徴が出てくる頃だと思います!
うちの娘も気に食わない時、眠い時、お腹すいた時、甘えたい時、いろんな泣き方をします👶🏻
機嫌悪い時、思い通りにならない時はブーッと唾を吐きながら叫んで訴えます😂w
自分の声で遊んでいることもあるし、どんどん感情表現出来るようになっているんですね💓
-
ママリ
いろんな感情表現ができるようになってる…たしかにそうですよね🥺
ただ泣くか機嫌いいか、ずっとその2択な訳ないですもんね🥺
とても納得しました!!
ありがとうございます🥰- 1月31日
-
みょん
わたしも毎日成長する娘にてんてこ舞いの毎日ですがお互い新米ママなんとかやっていきましょうね🥲!
グッドアンサーありがとうございます💓- 1月31日
はじめてのママリ🔰
うちの娘は1ヶ月になる前から、何をしても泣き叫ぶようになりました。
抱っこしても、おもちゃであやしても、おむつを変えてもだめです。
常に泣いています。
赤ちゃん訪問で来た市の助産師さんに聞いたところ、泣きのピークが来たとのことでした。
そしてそれは普通のことで、その間はどうしようも無いそうです。
具合が悪いところが無さそうなら、泣きのピークかもしれません。
-
ママリ
なるほど、そうなんですね🤔
とても参考になりました!!
ありがとうございます😊- 1月31日
ママリ
そうなんですね☺️
グズグズしてる時に急に叫びながら何かを訴え出したのでびっくりしました😂
コメントありがとうございます🌷