※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお弁当について相談です。保育に持参する食事について教えてください。カレーライスは適していますか?

1歳2ヶ月のお弁当について。

今度1歳2ヶ月の息子を一時保育に預けます。
お弁当持参なのですが、どういうものを持って行けば良いのでしょう?
カレーライス(ご飯とカレー)とかで良いのでしょうか?

こんなの持っていったよ!とかあれば
教えていただきたいです‼︎

コメント

深呼吸

保育園などのお弁当にカレーはあんまり居ないかもしれません😂おにぎりに卵焼きウインナーハンバーグとかな食べれそうですかね❓🤔

ゆき

カレーライスをお弁当にした事もありますし、焼きうどんも入れました!
あとは普通に卵焼き、豆腐ハンバーグ、煮物等を入れてました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

ちー

サンドイッチ(ジャムなど)や焼きうどん、オムライス、添え物はブロッコリーとミニトマト、卵焼き、チーズなどです。

ママリ

一口でフォークで刺して食べられるもの。だけ注意して持っていきました(*^^*)
あとは軟らかいものですかね。

軟飯や卵焼き、ミートボールをカットして入れていましたね。さつまいもやじゃがいものうま煮とか、ハンバーグ、普段家で出しているものです。