※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マミーポコの使い心地について教えてください。他のオムツより肌荒れや漏れはありますか?

今までずっとオムツはメリーズを使っていたんですが、そろそろビッグにしようか考えていてコスパがいいマミーポコが気になっています!
マミーポコの使ってる方使い心地はどうですか?
他のオムツより肌荒れしやすくなったり、漏れやすくなったりなどはありますか?🤔💦

コメント

3人のママ

マミーポコ使ってます!

漏れやすくないし、うちの子は荒れません!
安いしおすすめです!

はじめてのママリ🔰

両方使っていますが、マミーポコはおしっこが少し多めに出て更にうんちもしたりするとギャザーからうんちが滲み出ます😂肌触りも吸収力もメリーズの方が良いです。上の子は汗をかくとメリーズだとお腹周りが痒いみたいです💦
メリーズでもPayPayの30%還元の時に買えば600円位(他に薬局の割引き券なども併用可)なのであまりマミーポコに変えるメリットを最近は感じないです。

りんご

マミーポコ使ってます!
特に問題ないです☺️

ぷに⭐︎プニ子

うちの子は一回使っただけで荒れました😂
普段はパンパースとムーニーです⭐️

おブス😁

うちもマミーポコです!
長男もそうでした😁
安いけど、特に肌荒れも漏れも、他のオムツと変わりないです😊

マミーポコは上の子は肌荒れしました😅コスパがいいので使いたかったけど1パック使ってマミーポコ以外のその時に安いものにしました😂
試しに1パック使ってみて大丈夫そうなら継続使用したらいいかなと😊

はじめてのママリ🔰

うちもずっとメリーズで、一度だけマミーポコを使ったのですが1枚使ってすぐ肌荒れが起き、メリーズに戻して治りました(-ω-;)
うちは肌が敏感なので余計かもですが…
伸びが悪いのか、メリーズで慣れてるからか、サイズ感も合わなかったです。。

試しで使ってみるのは良いかもしれないですが、マミーポコは少量パックないんですよね。。

最近同じくコスパを考えてマミーポコのビッグ買ってみました!うちの子は日中は問題ないのですが、朝はかなりの確率で漏れてます😅💦なので元々ムーニーを使っていたので戻そうかなぁって考えてます。笑

ビッグになると枚数減りますし、オムツ代なるべく浮かせたいですよね(;_;)

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します。
皆さんコメントありがとうございました🌟参考にさせていただきます😊