※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいが♡
お仕事

いつまで働きますか?派遣はどこまでも派遣です・・・辛い。

いつまで働きますか?
派遣はどこまでも派遣です・・・辛い。

コメント

まなーん

妊娠中の話ですか?
一生の話ですか?笑
妊娠中なら9ヶ月まで働いてました\( ˆoˆ )/
一生ならまだわからないです😳

• ゆいが♡

ゆいが♡

妊娠中の話でした(笑)
    9ヵ月は凄いですね(^^)
    ちなみにどんなお仕事されてましたか?

• 10月28日
  • まなーん

まなーん

そうですよね!すいません😂笑
    一応はアパレルの販売員ですが、なるべく座ってできる仕事をさせてもらってました!
    私の職場には、私と同じタイミングでの妊婦さんが私含め4人もいたので、みんなで頑張れました👶🏼笑

• 10月28日
  • ゆいが♡

ゆいが♡

それは素敵ですね!!
    羨ましいです\(^^)/
    ありがとうございます!!

• 10月28日
ゆー

派遣ってお給料はいいですが将来的に不安ですよね(>_<)私も今派遣で来月いっぱい働いて産休貰えるか辞めるか…って感じです。

• ゆいが♡

ゆいが♡

これからも続けるとなったら確かに、安心はできないですよね……
    産休もらえたらいいですね(^^)

• 10月28日
てん

私は今、直雇のパートを辞めて、1ヶ月や3ヶ月の派遣をやりたいときにハシゴして暮らそうかと考えてます💦

子供の事が忙しくて仕事にならないからですが(T_T)あと、もう一人欲しくて妊活もゆったりしたいから。

派遣はどこまでも派遣ですね確かに…でも、派遣される側もどこまでも派遣としてしか対応しなくて良いので、ある意味楽ではあるかなと。

子供が私の付き添いの必要がなくなるまで短期の派遣でキャリアを繋いで、いつかガッツリ働きたくなった時の肥やしになるようにできたらいいなと思ったりしてます。できれば働くのを辞めて専業主婦になりたいですが、当面は両方の可能性を維持したいです。

1箇所で働くのもいいけど、たくさんの会社を経験したら、あらゆるパターンに対応できるようになるし、一社の身では身につかないスキルが身につく事もあると思います。

とはいえ、今の会社で、悪くない条件を提示されてまだ退職を迷っているところですが💦

アリス

私も派遣でしたー!
妊活中だったので5ヶ月だけの仕事を初めて、2ヶ月目で妊娠発覚。今月始めに期間満了で辞めました!
丁度安定期に入ったところでした。

まぁ生活費の足しになったから良かったです(>ω<)

妊娠中に勉強して、次はちょっと違う仕事が出来たらなぁと思っています!(まだ勉強せずダラダラしてますが。笑)