お仕事 4月にパート復帰後、年内に正社員転職を考えています。早めの転職活動が必要でしょうか。 4月に職場に復帰するのですが、年内中の転職を考えています。 その場合今から転職活動や面接すると早いですよね? ちなみに正社員ではなくパートで考えています。 条件等が合えば正社員も考えています。 最終更新:2022年1月31日 お気に入り 面接 パート 職場 転職 復帰 正社員 みゆ(4歳5ヶ月, 7歳) コメント さま 4月復帰後、すぐに転職活動考えてます。 今、転職活動中です🙂 育休中なので引き継ぎなどは無いですが、2.3ヶ月前がいいのかなと思ってしてます。 1月31日 みゆ 2、3ヶ月前でも良いんですね。 面接をして合格になればなるべく会社側としては早く働いてほしいと思うのですが今の会社は退職は1ヶ月前に言うのがほどんどで合格してもすぐに働けないのはどうなるのかなと不安で💦 会社には転職活動の事は言ってますか? 1月31日 さま 上司には伝えてますよ。 私の場合はやめる日程が決まってるので😅 1月31日 みゆ もう辞める日程が決まってるのですね😳 1月31日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
2、3ヶ月前でも良いんですね。
面接をして合格になればなるべく会社側としては早く働いてほしいと思うのですが今の会社は退職は1ヶ月前に言うのがほどんどで合格してもすぐに働けないのはどうなるのかなと不安で💦
会社には転職活動の事は言ってますか?
さま
上司には伝えてますよ。
私の場合はやめる日程が決まってるので😅
みゆ
もう辞める日程が決まってるのですね😳