コメント
🧸𖤣𖥧
見ないけど、とりあえずつける人多いと思いますよ!テレビっ子ってやつですね。
BGM感覚ですかね🤔
気になる単語やワードが出た時にチラッと見たり、ボーッと眺めてみたり(内容は頭に入ってない)、あとは正確な時間を知るためにもつけていたりですね🤔
こればかりは直らないというか、
習慣化?されているので、直しようがないです😂
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦揃ってないですがイラッとしますww
元彼とかそんな感じでテレビっ子や見てるのではなく聞いてるとかで付けてました。
-
みみ
やっぱりけっこういらっしゃいますねー🥲
聞いてると言いながらどこまでちゃんと聞いてるのか...と日々思ってます😇- 1月31日
らららら
我が家もです!!!
旦那さんがテレビっ子で、ずーっと付けてます🥲
なのにテレビの内容話しかけても、え?見てなかった。って😇
見てないなら消して!って何度言っても、見てるよ☺️って言われます。笑
育ってきた環境もあると思います💦
義実家もずーーっと付いてます!
我が家は子供の夜ご飯の時間も、旦那さんは仕事で居ないので、まぁいいか🙃と諦めています💦
-
みみ
同じですね🥲話しかけたのに、見てなかったって返ってきた時虚しくなりませんか😂?
たしかに、義実家もわりとずっとついてる気がします。
私もテレビが嫌いってわけでは決してないんですけどね...笑
ご飯の時間だけは子どもに影響するので気をつけてもらって、あとは諦めます😂- 1月31日
-
らららら
もー笑ってます😅
え?逆になに見てたん?って言ってます!笑
私はバラエティーとか苦手なので、出来れば消して欲しいのですが、何度言ってもダメだったので、諦めました😭
ご飯の時だけは気を付けてもらいましょ😊✨- 1月31日
-
みみ
素晴らしい対応😭😭私もそうなれるように頑張ります🤣
苦手ならなおさら、見もしないのにつけられてると嫌になりますね...💦
ですね。今日の夜ご飯はつけずに食べさせられたので娘にご飯に集中してもらえました✨- 1月31日
みみ
多いですよね〜実母もそうです。
BGMですか...ではテレビに関して話しかけるのは諦めることにします🥲