※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぐり
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方が、点滴と薬をやめてから出産までの時間について相談です。子宮口は開いているが陣痛がなく、赤ちゃんを早く生まれさせたいとのこと。知人は同様の状況で出産したそうです。

切迫早産で入院していた方、点滴と薬をやめてから、どのくらいで出産されましまか??

子宮口は若干開いているそうで、今日点滴を抜いて薬に変えたのですが、陣痛がくる兆候が全くありません>_<
赤ちゃんの大きさ的に出来るだけ早く生まれてきて欲しいのですが、兆候が全くなく…
知り合いは、点滴と薬をやめた途端に陣痛きて出産したらしいです。

コメント

私は1人目の時は退院して1週間後に破水しましたね。
まあ、赤ちゃんのタイミングあるんで気長に待つしかないでしょうね。知り合いは知り合い、りおさんはりおさんなので。

びっちゃん

私は子宮口3cm開いた状態で35w5dに点滴をやめ、翌日退院しましたが産まれたのは38w5dです!一緒に入院していた人は点滴抜いたその日に産まれていました。人それぞれのようです😅
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡お身体お大事にしてください♡

マミ タス

1週間後ぐらいでした(^^)
おしるしもなにもなかったけどいきなり破水しました(;´∀`)

ゆーみん

わたしは36週で点滴を抜いたその日に陣痛が来て次の日の朝産まれました!
もともと点滴をしてても常に10分前後の間隔の張りがあったからもあるとおもいます💦💦