※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、旦那が抱っこすると寝るのに自分が抱っこすると寝付かない。育児で自信を失っています。

生後2ヶ月の赤ちゃんをもつ1児の母です。
赤ちゃんが泣き止みません。
旦那が抱っこするとすぐ寝るし、お腹すいて泣いている時もギャン泣きはしません。
それなのにわたしが抱っこすると中々寝付かないし、ミルクを作ってる間あやしてもギャン泣きをされます。

平日はワンオペなのですが、抱っこしていないとずっと泣いてて家事や自分のしたいことがなんにも進みません。
それなのに旦那がいる土日は泣くことはあってもギャン泣きもしないし大人しく一人で待っています。

一緒にいる時間が長いのは私のはずなのに旦那の方がそつなく育児をしていてどんどん自信をなくしていきます、、、。

コメント

ままり

外散歩したりおくるみで包んでみたりもダメですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    外出はする時は泣き止んですぐ寝てくれるし、誰かに会う時や病院はよく笑ってて本当に楽なんですが家に帰ってきて抱っこ紐から下ろすとギャン泣きします😭おくるみも新生児の頃から試してみたのですが、足で蹴ってしまってすぐはだけるのでやめてしまいました😭色々試行錯誤してるのですが、私一人の日は常に抱っこしていないと泣き止まない状態です。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

ありました、ありました。よくママはおっぱいの匂いがするから、ここに有るのに!飲みたいのに!みたいに泣いてしまうと言われました。

あとは、パパがいるとママもリラックスしてるから、赤ちゃんが落ち着きやすいとか。旦那に日中の大変さが伝わらなくて悔しかった記憶です(笑)

なのでパパばかり懐いてるとかそんなに落ち込まないでくださいね。その時の子も三歳になって、1日用事で出掛けると「ママ、もう行かないでね?」って言ってくれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!だからお腹すいてる時私が抱っこするとちょっと泣き止んでる口パクパクさせたあとギャン泣きするのでしょうか💦赤ちゃんは赤ちゃんでミルクもらえると思ったのにもらえないから裏切られたみたいな感じだったのでしょうか、、、

そうなんです!!わたしもです!どれだけ平日のワンオペつらいと伝えても旦那のいる日にいい子にしてるのでいまいち伝わりません😭旦那は理解してくれて家事ができないことがあっても何にも言ってこないのですが私の方がなんとなく気まずいなあって感じです💦

私が出かけると寂しがってくれるようになる未来に期待して今は愛情を注ごうと思います⭐️

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐそこにあるのに~!すぐ飲みたいのに~!ってもどかしい感じなのかもしれないですね☺️

ですよね、分かります😭嘘じゃないよ!本当に大変だったんだから…って心の中で言ってました。いや、心の外にも出てました(笑)

きっと今注いでいる愛情は必ず伝わると思います😊ママ大好き!離れないで~!って言ってくれる未来がすぐ来ると思います😍

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    他の方へのコメント拝見したんですが、母乳量みえなくて追加のミルクに迷う場合、nometaっていう授乳量測るスケールをレンタルしてみると、どの時間帯はどのくらい出てるか把握しやすくて、追加のミルク量とか予測しやすくなるかもです。
    nometaを愛用してましたが、どれだけ飲んでるか目に見えたらひとつ不安が消えた記憶です。もし良かったら試してみてくださいね😊

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

上の子の時がそうでした💦
自信無くしますよね、、、
今ではままっこですよ🙂❗️
甘えてるんじゃないでしょか?🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!他にも同じ境遇の方がいて安心しました😭ままっこになる日を楽しみにして今は頑張ろうと思います⭐️

• 1月30日
あかね

母乳の匂いが赤ちゃんには分かるって聞いたことありますよ💡
ギャン泣きは精神的にも疲れますよね🥲
私もワンオペでギャン泣きされる時はもう諦めて外出してました😅
家こもって、寝かさなきゃと抱っこし続けるのも辛いですし、家事や自分のことをしたくてもできない時はもうやることを諦めて車に乗せてしまいます😂😂
車の揺れで寝てくれることもありますし、スーパーで買い物するか、近距離に住んでる実母のもとへよく行ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きすごく疲れます😭
    わたしも外に出るように心がけているのですが、中々外出るまでの準備の時に泣かれたりすると、次からが、ああまた準備中泣くのかな〜とか考えて憂鬱になって中々外にも行けてません、、、😭赤ちゃんも自分も気分転換になるのでなるべく外に出たいとは思います⭐️

• 1月31日
ひー

わかります🥲
ギャン泣きされると、なんとかしてあげたいけどどうしてあげて良いかわからなくて辛いですよね😭

もし抵抗がなければなのですが、おしゃぶりを使ったり、家事中は抱っこ紐を使ったりはどうでしょうか?
私はどちらも使っているのですが、使い始めてからだいぶ楽になりました😣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いです😭私自身が母乳の量が火によってバラバラで、え?母乳少ない?と思ってあげると吐き戻したり、反対にさっきあげたから違う理由だと思ったらお腹すいてたり中々難しいです😭

おしゃぶりはお腹すいててミルクの待ち時間にはつけてくれるのですがお腹いっぱいの時は、ぺっ!って勢いよく捨てられますww抱っこ紐実践してみます!

• 1月31日