※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

普段、肌きれいだね、ってよく褒められるよって方!顔、首、手のお肌のケ…

普段、肌きれいだね、ってよく褒められるよって方!

顔、首、手のお肌のケアについて教えて下さい😭😭

最近実年齢より上に見られたり、疲れてるねって言われたり、自分自身シミなども気になってきて、焦りを感じています💦

使っているケア商品、普段の生活などなど、なんでもいいので教えてください🥲

コメント

mika

オートミールとオバジですね( ´θ`)ノ

何使ってもそんなに変わらなかったのに。。。

諦めてて何となく朝オートミール食べてオバジ使い始めたら何も無くなりました( ˙-˙ )笑

今までの人生なんだったんやろ。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    オバジ効くんですね!!👀
    ちなみに使われているのは何ですか?美容液ですか?

• 2月2日
  • mika

mika

泡の無添加石鹸で優しく洗顔

オバジの拭き取りピーリング

皮膚科の保湿液

オバジビタミンc

て感じでつけてます(*´︶`*)ノ

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

ピーリングとビタミンCでオバジを活用されていらっしゃるんですね!!

皮膚科の保湿液とは、ヒルドイドですか?

• 2月5日
  • mika

mika

ヒルドイドの液体のやつを化粧水みたいに使ってます(*´︶`*)ノ

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2月5日
こころ

美容関係で働いてました☺️
まず保湿をしてあげましょう。
保湿をしなければ毛穴も開きますしシミにも良くない、たるみも出ます。
妊娠、出産後はどうしてもシミ増えるのは仕方ないことですがお肌が潤うだけでだいぶ違いますよ。

私は子供とお風呂上がったらそっこーで顔にクリーム塗ります。
丁寧じゃなくていいので肌に乗せるだけでもいいのでそうしてから、子供のことやり始めます💦

美白ケアなら資生堂のHAKUが一番いいですね😳
あとは目元は美容クリニックで取り扱いがあるもの使ったりしています☺️
合う合わないがあるので、機会があれば使ってみてください☺️

• ママリ

ママリ

プロの方から教えて頂けてとても勉強になります!!
    保湿は今朝、晩で洗顔後(入浴後)すぐに雪肌精の化粧水とニベアを塗ってるんですが、他に何ができますでしょうか?😥

HAKUの美容液、試してみようかなと早速検索中です☺️

• 2月2日
  • こころ

こころ

ニベアは青缶のことでしょうか?
    もし青缶なら日焼けするので外出る時は必ずしっかりと日焼け止めを塗って外出してください。(
    日焼けします💦(クリーム系はだいたい日焼けしがち。塗ってたらごめんなさい)
    化粧水の他に導入液、美容液乳液クリームなどが基本ですが、一色揃えるのも手ですね☺️
    導入液やクリームは人によっていらない場合があるのでお肌の状態にも寄りますが、考えてみるのもいいと思います。

子育てで時間も終われると思うのでパックで時短してそのあとクリームで蓋をするのもありです☺️
    私は大変な時はそうしてました💦(子供に泣かれましたが)

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

ニベアは青缶のことです!!
    クリーム系は日焼けを誘発するんですね😱😱
    日焼け対策は適当だったので、しっかりやります!!!

とりあえずパック、もいいですよね!子どもにも慣れてもらおうとおもいます笑笑

• 2月5日
うなこ

①オイルクレンジングの際は乳化する
②洗顔はぬるま湯で

この2点をやっています!
①については、オイルクレンジングを顔全体に馴染ませたあと、手に残ったオイルに少量の水を加え、白っぽく濁ったらさらに顔に馴染ませ、顔全体を白っぽくさせてから流しています。
これが乳化というらしいのですが、エステティシャンをやっていた友人が教えてくれました。

②も、その友人から教わり、水でもお湯でもなく、ぬるま湯で洗顔するのがいいと聞きました。
ちなみに、ぬるま湯で洗顔すると、その後の化粧水が冷たく感じて毛穴が閉まる感じがします。

そのせいなのかはわかりませんが、肌は綺麗だねと言われることが多いです✨

ちなみにケア商品は、洗顔・化粧水・クレンジングはオルビスを、保湿だけは無印を使っています😊

• ママリ

ママリ

クレンジングを乳化させるというのは初めて聞きました!!!エステティシャンの方がされていると聞くと、とても良さそうですね☺️

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

ありがたいことに、いつも実年齢より低めに言われて、褒めてもらえます🥺
けど高い化粧品とか全く使ってなくて、ケアもそんなにしてないんですけど、強いて言うなら、お風呂上がりに顔をとりあえず拭いてすぐに化粧水つけるくらいです😂
化粧水と言っても学生時代からずっと無印で、それ以外使ったことありません😂🙏
あと、すっぴんの日でも日焼け止めは絶対に塗ります!!

• ママリ

ママリ

日焼け止めはずっと部活時代(野外のスポーツでしたが)、塗るなと言われてきたので塗る習慣がなく、それが今になって影響してるのかもしれません、、🥲
    冬でも毎日つけるようにします!

• 2月2日