縮毛矯正してる方いますか?髪質改善とも悩んでいますがどちらがいいので…
縮毛矯正してる方いますか??
髪質改善とも悩んでいますがどちらがいいのでしょうか😭
実際どちらもしない方がいいのか、教えてください🥹
ちなみに今はかなりのロングで、カットして肩より下あたりに切ったあとにかけたいです。ロングだと割と落ち着いてますが、ボブ〜セミロングだと広がりやうねりがあります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
高校生の時から半年~1年に縮毛矯正してます!
すごい癖があるわけではないのですが同じく広がりうねりがあります。
縮毛矯正は技術がいるので上手な人やお店にあたるとツヤツヤさらさらに仕上がります✨️
傷みは避けられないのですがそのデメリットより、仕上がりやセット時間の短縮などのメリットのほうが私はありがたいので定期的にかけてます。
髪質改善もうけたことありますが値段や仕上がりを考えた時に縮毛矯正でいいな、と思いました💭
ぬち
私はどちらもしたことがあります!
髪質改善も種類がいろいろありますが
髪質改善縮毛矯正と書かれたものをすると、見た目はとても艶々になり広がりも無くなりました。
髪の毛も比較的巻きやすかった印象です
ただ、水に濡れると絡まりが目立つようになったのが気になっていました
縮毛矯正はある程度見た目に艶も出て強めにかけてもらうと巻くことができなくなったりもするので注意かなと思います
はじめてのママリ🔰
両方やったことあります。
軽めの癖、うねり、毛量多く拡がりやすいので、髪を落ち着かせたくてやってます。
縮毛矯正は年に一度程度で、髪質改善(酸熱トリートメント等とも言う)は2ヶ月に一度くらいやってますが、艶も出て良い感じにキープしてます。
はじめてのママリ🔰
どちらもありますが
髪質改善…月1くらい?でやらないといけないのでお金が縮毛の何倍もとぶ
私は癖っ毛なので改善効果数日くらいで長期的な効果分かりませんでした💦
縮毛矯正…私は年に一度。癖がすごい人で半年ごとらしいです
コメント