※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

以前質問した方ですね。打撲箇所以外に内出血や広がる痛みはありますか?写真より広範囲に心配です。

以前ここて質問したんですが
打撲したとことは別の場所に内出血や、痛いとこが広範囲に広がったことあるかたいませんか?
この写真より前にふくらはぎと足首の内出血で腫れてました。どんどん広範囲になるので心配で…

コメント

ママリ

折れてるんじゃないですか?
ヒビ入ってるとか…

• ちー

ちー

一度整形外科にいってレントゲンとっていただいたんですが骨異常なしでした!

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

すごい色ですよね😱
    もう一度病院に行かれた方がいいんじゃないですか?

• 1月30日
  • ちー

ちー

先生からもだいぶ激しいので1、2週間は痛みと腫れと内出血が続くかもです!と言われたので我慢してますが日に日に足が重く痛みもでてきて…
    筋とか靭帯とかですかね…

• 1月30日
ドレミファ♪

私の話ですが
大きな脚立から落ちて足激痛
絶対折れてると思ってレントゲン
折れてないといわれ
でもこんな痛いこと今までないです‼️って訴えましたが少し激しく捻挫したんだよ
といわれドンドン腫れて一週間後足がクリームパンみたいになって青紫でもう一回いってレントゲンとったら折れてました😅
初回のレントゲンの角度では見えなかったそうです…(このヤブ医者め)
結果もう骨がくっつき初めててしかも斜めになってる状態で
結果もう一度くっついてる所折って(激痛です)治療しました😭
捻挫の全治10日から
骨折の3ヶ月になりました…

• ちー

ちー

今日もう一度同じ病院で見てもらったのですが、あざの広がりを見ても、あ〜内出血が結構激しめだから広がるんですよね〜など…
    エコーも何もせず足を見て痛み止めと湿布だかれました。

• 1月31日
‪ ☺︎︎︎︎

私も昔階段から落ち、足首より10cm上くらいの所を強打しました( ˃ ˂ )
そしたらその強打したところではなくて、まずふくらはぎが真っ青になってだんだんその血の塊が下に降りてきて、ふくらはぎ→足首→足の甲→最後は足の指まで真っ青になりました( ˃ ˂ )
足が腐ってしまったのかと思い怖かったです💦

広範囲青くなりましたが、強打したところ以外は押さえても痛みはなかったように思います。(でも3週間は足を引きずって歩くくらい痛かった🥲)
私もレントゲン撮っても折れていませんでした!

あと強打した所は神経が死んでしまったのか?今でも触ったら違和感あります🥲(笑)

• ちー

ちー

そのまま1か月くらいで治りましたか??

• 1月31日