※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
子育て・グッズ

神戸市の保育所の結果通知は明後日届くかも。通知は夕方頃かもしれない。朝に発送されるが、早く知りたい場合は電話か直接問い合わせると早く教えてもらえるかも。

神戸市、いよいよ保育所の結果通知来るのが明後日ですねー!🥺ダメ元で出したつもりですが…やっぱり少しは期待もあるからそわそわしちゃいます🥺
灘区ですが、1日の朝に発送されて、通知が届くのは夕方頃なんですかね?
電話か直接聞きに行くとそれより前にも教えてもらえるとも聞いたり…夕方まで待てるかな。笑

コメント

3姉妹+末っ子長男=4児ママン

同じくソワソワしてます(゚A゚;)
翌日に届くのかなーと私は思ってました!

私もダメ元で申請しました!
0歳児+3歳児の申請なんですが
役所の方から、下の子は多分入れるけど上の子は難しいかもですね💦と言われてます😢
電話確認で嫌な態度とられると
腹立つので、私は通知届くの待つ派です⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝笑

ちなみに西区です!

お互い、奇跡が起きますように…✨

• mumu

mumu

たしかに、1日に発送されるなら翌日な可能性もありますよね😂いやあ…待てるかなあ(笑)
    ただ明日は区役所も電話や問い合わせ殺到してそうだし、私もぐっと我慢してなんとか待ちますかね…😭✨

1歳と3歳の入園って特に厳しいって聞く気がします💦なかなか狭き門ですよね🥲
    本当、お互い良い結果が来ますように!🙏

• 1月31日